Алекса, что-то засомневалась. а разве нужно сначала морковку с уксусом выдерживать отдельно 8-10 часов и потом еще столько же часов с другими ингредиентами?
Морковь по-корейски (БЛ или БУ)
В этом рецепте нет глютамата натрия, чем он особенно ценен
Ингредиенты:
1 кг моркови
чеснок 1 головка
8 очищенных грецких орехов (можно без них)
лук репчатый 1 луковица (можно сделать без лука)
0,3 стакана растительного масла (для БУ нужно использовать масло виноградной косточки!)
уксус 2 ст. л.
подсластитель по вкусу
3 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
2 ч. л. семян кориандра (без него тоже можно обойтись)
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
Сложить морковь в емкость.
Влить уксус и перемешать.
Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч. (минимум - часа 2)
Чеснок очистить, измельчить.
Орехи порубить ножом.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, подсластитель по вкусу, красный перец и кориандр.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Выложить лук и на медленном огне довести до кипения.
Шумовкой удалить лук из сковороды.
Кипящее масло влить в морковь, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить на 10 ч.
Приятного аппетита!
Источник: "Школа гастронома" #18 (68), 2006
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.03.2011 в 11:46.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В рецепте так указано, но , наверное, можно попытаться и сразу всё вместе выстаивать. Я еще такую морковку не делала, поэтому не могу сказать, как лучше будет.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ингредиенты:
Морковь - 1кг.
Соль - 1ч.л.
Красный перец на кончике ножа
Кориандр в зернах немного
Растительное масло - 1/2 стакана
Чеснок - 2 крупных зубчика (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст.ложка
Лимон - половина
Приготовление:
Морковь натираем на терке, пусть постоит полчасика.
Затем в серединке горки делаем углубление, кладем туда соль и красный перец, но не перемешиваем. На сковороде нагреваем масло до появления "дымка", выливаем это масло в углубление и снова не перемешиваем, накрываем крышкой. Ждем 10 минут. Затем перемешиваем, добавляем кориандр (его надо растереть в ступке), чеснок (тоже растертый, соевый соус и лимон. Снова перемешиваем. Ждем минут 15 и ...НАЧИНАЕМ ЕСТЬ!!!
рецепт из интернета
Последний раз редактировалось Елена; 09.10.2010 в 09:24.
приготовила морковочку по первому рецепту , очень вкусно и быстро ! спасибо за рецепт !![]()
Сегодня удалось сфотографировать морковку корейскую - теперь фото в рецепте.![]()
Получается безумно вкусно и ничуть не хуже, чем "глютаматный" вариант, хотя у меня поначалу были сомнения, что выйдет также вкусно.
Рецепт я делала в самом простом варианте - без орехов, без лука и без кориандра (которого у меня, просто,н е оказалось в наличии).
Половину очень понравилось - он любит корейские рецепты (разные "Хе" и т.п.) - так что теперь регулярно буду делать.
Ну, и добавлю, что смотрится морковка на столе очень нарядно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отличнейшая морковка получилась, только соли в следующий раз возьму в двое меньше.
Девочки, а в каком виде вы ее измельчаете? На крупной терке? Я на корейской терке все пальцы порезала.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Приготовила морковку. Нарезала на терке/овощерезке Бернера, полтора года назад приобрела, не на радуюсь.
Соль положила по вкусу, а в готовой оказалось маловато.
Заглянула в наш рецепт, а тут в одном 3 ст.л. а в другом 1 ч.л на кг моркови.![]()
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
и я поделюсь своим вариантом морковки по-корейски. Нашинковала соломкой на терке, засыпала солью и отставить на часок, чтоб сок пустила. Потом отжала ее, сложила горкой, на вершину положила лук полукольцами, перец красный, чеснок давленный, молотый кориандр....и сверху залила "кипящим" маслом. А потом уже и уксуса можно добавить. Постоит пару часиков - такая вкуснятина! и непременно чтоб маслом пройтись по всей "вершине горки" со всем содержимым (чтобы прям шкворчало), от этого вкус только лучше будет.
А можно в такой салатик еще кальмаров соломкой добавить и немного петрушки, и дать промариноваться.
Последний раз редактировалось Oleve; 15.07.2013 в 14:20.
Социальные закладки