Статья: Рыбный суп из гороховой/нутовой муки или хуммуса
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Статья: Рыбный суп из гороховой/нутовой муки или хуммуса

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Рыбный суп из гороховой/нутовой муки или хуммуса (любой ПП)

    Рыбный суп из гороховой/нутовой муки или хуммуса (любой ПП)

    Ингредиенты:
    Гороховая или нутовая мука - 6-7ст.л. с верхом (или Хуммус готовый)
    Вода - 1л
    Рыбный соус (можно использовать соевый)
    Cоль, перец
    Лайм или лимон
    Филе белой рыбы - 500г
    Креветки - 300г
    Зеленый лук
    * С этим супом прекрасно сочетаются все пасты карри!
    **Если едите этот супчик в белково-углеводный прием пищи, то можно забелить его при подаче ложечкой кокосового молока

    Приготовление:
    В воде развести гороховую или нутовую муку - вводить муку в воду постепенно, постоянно мешая венчиком.
    Количество муки зависит от желаемой густоты супа - у меня ушло около 6ст.л. нутовой муки с верхом на 1л воды
    (если используете готовый хуммус, то, просто, разведите его водой до желаемой густоты).
    Добавить рыбный соус по вкусу, посолить, поперчить.
    Продолжая размешивать суп венчиком - доведите его до закипания.
    Теперь можно добавить кусочки рыбного филе и/или креветки.
    Поварить до готовности рыбы.
    Приправить большим количеством лимонного сока, посыпать порезанным зеленым луком.


    Идея рецепта и фото: lolofood.canalblog.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.02.2011 в 12:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Приготовила этот супчик - это же настоящая находка в быстрых рецептах!:goodby:
    С гороховой или нутовой мукой он готовится, просто, моментально!
    Кстати, идею использования гороховой муки вместо гороха можно использовать и для приготовления традиционного горохового супа - так будет горааааздо быстрее!
    Ну, и для ужина - это прекрасная идея: жиров в рецепте нет, сытный и содержит много белка!
    В общем, рекомендую.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Суп просто чудо!

    Очень быстро готовится и ооооочень вкусный!

    Сегодня готовила второй раз, в этот раз из хвоста свежей жирной рыбы, без креветок, но добавила немного ячневой крупы. Просто объедение! А если еще свежей петрушки в тарелку при подаче на стол добавить - я душу продать могу за этот суп!

    Очень сытный!

    Наверное, это будет мой хит осень/зима 2010/2011


    Alexa_Alexa , огромнейшее спасибо за рецепт!
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    А можно и традиционный гороховый суп таким быстрым способом сделать: положить разных копченостей в него В общем, настоящий "БыстроСуп" получается
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Сегодня опять готовила этот супчик - но не из муки, а из гороховой крупки "Беловодье". Тоже очень быстро получилось - 15 минут на всё про всё!
    Правда, я в конец обленилась и сделала только с креветками
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Просто суп-находка для меня. Alexa, огромнейшее Готовиться быстро и думаю один из идеальных вариантов для БУ ужина.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Настёна, рада, что понравился супчик - он, действительно, моментальный!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Алекса, хочу спросить вместо филешек белой рыбы, можно взять головы красной и брюшки? насколько гутсым должен быть бульон, с мукой и хумусом? креветок тоже думаю положить.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Так, всё по вкусу: если нравится красная рыба в супах, то можно с ней попробовать. Я готовила только с белой рыбой и креветками, так что не могу сказать.
    По густоте супа тоже сказать сложно - кто-то любит более густые супы, кто-то менее густые Я пропорции написала, как я делаю - а там уж по предпочтениям.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Вообщем сделала вчера это супец: с нутовой мукой. оставался еще гороек замороженный тоже добавила, как и предполагала варила из голов, потом сняла с них мясо и добавила в суп пюре. теперь думаю до конца недели ужинами обеспечена ) СПС!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 15:40
  2. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 13.10.2013, 00:09
  3. Статья: Крекеры из льняной муки с Пармезаном
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 23:33
  4. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 12:42
  5. Маффины без муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 22:12

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •