Какой интересный рецепт! я люблю сочетания чая, молоко, корицы и имбиря.. А здесь такое богатое сочетание вкуса!! Всех ингредиентов нет, но пойду пробовать из того что есть... позже отпишусь
Какой интересный рецепт! я люблю сочетания чая, молоко, корицы и имбиря.. А здесь такое богатое сочетание вкуса!! Всех ингредиентов нет, но пойду пробовать из того что есть... позже отпишусь
мама 2 деток, вегетарианка
Когда делала, решила, что много получится.. Думала не выпью.. Но как остановиться!teetj Так вкусно!
Ира, выношу тебе огромную благодарность! Мои осенне-зимние вечера пройдут без грусти и с самыми лучшими пожеланиями той, которая открыла для меня этот великолепный чай
пы.сы. достала свой любимый сервиз, перелила чай в фарфоровый чайник и наслаждалась...
Последний раз редактировалось Анечка; 20.11.2010 в 16:11.
мама 2 деток, вегетарианка
Спасибо за столько прерасный отзыв!!Так красиво написала. Я тебя представила зимним вечером с чашкой чая ароматного (у камина почему-то, наверное, на английский манер), дома тепло, хорошо, а за окном снег падает....
Очень рада, что понравилось
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, как же это вкусно! Я, правда, покупаю смесь масалы и не добавляю сгущеное молоко - и с обычным получается очень вкусно и добавляю, конечно, не пакетики, а листовой чай (не обязательно черный) - меня мой индийский друг научил))) Это и для лета отличный напиток - он легко заменяет десерт своим насыщенным сливочным вкусом!
Меня тоже научил индийский друг, делала первый раз в прошлом году, суть та же, но рецепт чуть другой:
зеленый кардамон - 8 шт. (потолочь)
гвоздика - 6 шт.
корица - щепотка - 1/3-1/2 ч.л.
имбирь - свежий мелко порез. с фалангу пальца, если порошок - 1 ч.л.
мускатный орех - примерно 1/4-1/3 ореха порезать тонкой стружкой (я добавл. 1/2 ч.л. порошка)
300-350 мл. молока долить до литра водой
2 ст. л. черного чая
3 ст. л. фруктозы
щепотка, прим. 1/3 ч.л. соли
Сначала воду с молоком вскипятить, бросить чай, фруктозу, соль, перемешать. Затем бросить специи, варить на мал. огне 5 мин. После того, как выкл., дать постоять 15-20 мин. - чай должен настояться и чуть остыть.
Очень вкусно, сразу идет прилив энергии.
Кроме эстет. удовольствия можно использовать при простуде, а также если совсем и надолго отсутствует аппетит.
Проверено на себе!)
77,9 --------------------62
Как раз ломала голову над тем, где бы использовать сгущенку без сахара, недавно купленную. Теперь знаю, спасибо![]()
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Социальные закладки