Какой интересный рецепт! я люблю сочетания чая, молоко, корицы и имбиря.. А здесь такое богатое сочетание вкуса!! Всех ингредиентов нет, но пойду пробовать из того что есть... позже отпишусь
Масала чай (БЛ)
Ингредиенты
На 12 порций
12 чашек воды
2 палочки корицы, сломанные пополам
30 штук кардамона, крупно разбитых
4 штучки гвоздики
1 кусок свежего корня имбиря, мелкорезанного (по желанию)
5 чашек молока
1 банка сгущенного молока (без сахара)
8 пакетиков черного чая
фруктоза по вкусу
Приготовление
Налить воды в кастрюльку, добвить корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и довести до кипения. Накрыть и дать потсоять на самом маленьком огне 10 минут
Добавить молоко, сгущеное молоко, фруктозу, чайные пакетики, выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 4 минуты (или какой крепости любите чай).
Вытащить чайные пакетики и подавать немедленно горячим. По желанию добавить немного сливок.
Источник и фото phamfatale.com
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Какой интересный рецепт! я люблю сочетания чая, молоко, корицы и имбиря.. А здесь такое богатое сочетание вкуса!! Всех ингредиентов нет, но пойду пробовать из того что есть... позже отпишусь
мама 2 деток, вегетарианка
Когда делала, решила, что много получится.. Думала не выпью.. Но как остановиться!teetj Так вкусно!
Ира, выношу тебе огромную благодарность! Мои осенне-зимние вечера пройдут без грусти и с самыми лучшими пожеланиями той, которая открыла для меня этот великолепный чай
пы.сы. достала свой любимый сервиз, перелила чай в фарфоровый чайник и наслаждалась...
Последний раз редактировалось Анечка; 20.11.2010 в 16:11.
мама 2 деток, вегетарианка
Спасибо за столько прерасный отзыв!!Так красиво написала. Я тебя представила зимним вечером с чашкой чая ароматного (у камина почему-то, наверное, на английский манер), дома тепло, хорошо, а за окном снег падает....
Очень рада, что понравилось
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, как же это вкусно! Я, правда, покупаю смесь масалы и не добавляю сгущеное молоко - и с обычным получается очень вкусно и добавляю, конечно, не пакетики, а листовой чай (не обязательно черный) - меня мой индийский друг научил))) Это и для лета отличный напиток - он легко заменяет десерт своим насыщенным сливочным вкусом!
Меня тоже научил индийский друг, делала первый раз в прошлом году, суть та же, но рецепт чуть другой:
зеленый кардамон - 8 шт. (потолочь)
гвоздика - 6 шт.
корица - щепотка - 1/3-1/2 ч.л.
имбирь - свежий мелко порез. с фалангу пальца, если порошок - 1 ч.л.
мускатный орех - примерно 1/4-1/3 ореха порезать тонкой стружкой (я добавл. 1/2 ч.л. порошка)
300-350 мл. молока долить до литра водой
2 ст. л. черного чая
3 ст. л. фруктозы
щепотка, прим. 1/3 ч.л. соли
Сначала воду с молоком вскипятить, бросить чай, фруктозу, соль, перемешать. Затем бросить специи, варить на мал. огне 5 мин. После того, как выкл., дать постоять 15-20 мин. - чай должен настояться и чуть остыть.
Очень вкусно, сразу идет прилив энергии.
Кроме эстет. удовольствия можно использовать при простуде, а также если совсем и надолго отсутствует аппетит.
Проверено на себе!)
77,9 --------------------62
Как раз ломала голову над тем, где бы использовать сгущенку без сахара, недавно купленную. Теперь знаю, спасибо![]()
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Мой любимый чай, когда то дологое время работала в индийском ресторане, пила его там в неограниченом количестве, думаю на днях сделаю. Спасибо за напоминание о хорошем времени))))
Социальные закладки