Меня тоже научил индийский друг, делала первый раз в прошлом году, суть та же, но рецепт чуть другой:
зеленый кардамон - 8 шт. (потолочь)
гвоздика - 6 шт.
корица - щепотка - 1/3-1/2 ч.л.
имбирь - свежий мелко порез. с фалангу пальца, если порошок - 1 ч.л.
мускатный орех - примерно 1/4-1/3 ореха порезать тонкой стружкой (я добавл. 1/2 ч.л. порошка)
300-350 мл. молока долить до литра водой
2 ст. л. черного чая
3 ст. л. фруктозы
щепотка, прим. 1/3 ч.л. соли
Сначала воду с молоком вскипятить, бросить чай, фруктозу, соль, перемешать. Затем бросить специи, варить на мал. огне 5 мин. После того, как выкл., дать постоять 15-20 мин. - чай должен настояться и чуть остыть.
Очень вкусно, сразу идет прилив энергии.
Кроме эстет. удовольствия можно использовать при простуде, а также если совсем и надолго отсутствует аппетит.
Проверено на себе!)
Социальные закладки