и я напишу немного... калланетикой занималась достаточно долго, перепробовала много программ, в итоге больше всего по вкусу пришлись супер калланетика (там женщина тренируется на фоне зеленых штор) и калланетика с Завитаевой (кажется так) . Две эти программы просто супер ! нагрузка отличная, пресс, спина , руки, ноги, бедра - все прорабатывается отлично. Я для себя составила сама комплекс упражнений из этих двух комплексов, взяла наиболее эффективные и трудные , каждое упражнение выполняла по 100 сек. Результаты были очень хорошие , тело подтянулось, плюс растяжка всегда хорошая была. Занималась даже немного , когда уже была беременная, упражнения на пресс естественно пропускала. В общем система отличная,но для меня есть минусы - скучно , так как каждый день одно и тоже и достаточно долго , чтобы проработать все мышцы ,какие мне хочется приходилось делить на верх и низ , в один день верх , в другой низ. Сейчас из калланетики я делаю упражнения на пресс, косые, боковые , спину - по 100 секунд не делаю, пока только по 60 , так как еще дополнительно делаю другие упражнения из положения планка , тоже нелегко и чем -то похоже на калланетику.
Что касается кардио ...то я начала его делать после ТА , так как уже разогретая , то разминку пропускаю и сразу приступаю к интенсивной части , итого получается 23-25 мин кардио , в конце , где идет сет на талию я его заменяю на упражнения для ног , где присядания , так получается более интенсивнее . За пол года тренировок у меня ни разу не заболело ничего, в смысле коленки , голностоп и тд и тп ..а вот нагрузку я чувствую особенно после ТА. Сегодня занималась и пришло на ум, что кардио калланетика по темпу наверное схожа с быстрой ходьбой, можно говорить, а вот петь уже трудно. Если выполнять упражнения с большей интенсивностью, то есть более глубоки и качественные выпады и присяды, более красивые и широкие движения руками, сразу чувствуется еще большая работа всего тела. В общем мне нравится ! когда закончу ТА возможно, на пару месяцев вернусь к калланетике, для меня в ней только один минус - надоедает !