Спагетти с оливками и томатами (БЛ)
6 порций
Ингредиенты
- 375 гр спагетти (вес дан неприготовленных, сухих) для американок Dreamfields Spaghetti, у кого нет доступа к этому виду макаронных изделий думаю с успехом можно заменить на соевые или "стеклянную" вермишель.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 1 ст.л. мелкопорезанного красного лука (я использовала обычный)
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/4 чашки белого вина или куриного бульона
- 800 гр консервированных порезаных томатов
- 1/3 чашки порезанных пластинами оливок
- 2 ст.л.каперсов
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1/4 чашки тертого пармезана
Приготовление
Поставить варить спагетти.
А в это время приготовить соус:
- На сковороде подогреть оливковое масло (для БЛ), для БУ просто притушить с водой: лук, чеснок и хлопья красного перца примерно 5 минут.
- Добавить вино или бульон и потушить минуты 3.
- Слить жидкость с томатов.
- Добавить томаты, оливки и каперсы на сковороду и готовить еще минуты 3.
- Добавить травы.
- Уменьшить газ и тушить еще минут 10 (я тушила всего пару минут, так как хотела крепенькие кусочки)
- На готовые спагетти выложить соус, а сверху тертый пармезан (для БЛ).
P.S. Я уверена, что сюда еще очень хорошо подойдут креветки.
Источник: коробка Dreamfields Spaghetti
Социальные закладки