Спагетти с оливками и томатами (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Спагетти с оливками и томатами (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Спагетти с оливками и томатами (БЛ)

    Спагетти с оливками и томатами (БЛ)
    6 порций

    Ингредиенты
    • 375 гр спагетти (вес дан неприготовленных, сухих) для американок Dreamfields Spaghetti, у кого нет доступа к этому виду макаронных изделий думаю с успехом можно заменить на соевые или "стеклянную" вермишель.
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
    • 1 ст.л. мелкопорезанного красного лука (я использовала обычный)
    • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1/4 чашки белого вина или куриного бульона
    • 800 гр консервированных порезаных томатов
    • 1/3 чашки порезанных пластинами оливок
    • 2 ст.л.каперсов
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 1/4 чашки тертого пармезана


    Приготовление

    Поставить варить спагетти.

    А в это время приготовить соус:

    • На сковороде подогреть оливковое масло (для БЛ), для БУ просто притушить с водой: лук, чеснок и хлопья красного перца примерно 5 минут.
    • Добавить вино или бульон и потушить минуты 3.
    • Слить жидкость с томатов.
    • Добавить томаты, оливки и каперсы на сковороду и готовить еще минуты 3.
    • Добавить травы.
    • Уменьшить газ и тушить еще минут 10 (я тушила всего пару минут, так как хотела крепенькие кусочки)
    • На готовые спагетти выложить соус, а сверху тертый пармезан (для БЛ).


    P.S. Я уверена, что сюда еще очень хорошо подойдут креветки.


    Источник: коробка Dreamfields Spaghetti
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 11:00.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Оливки у нас тоже для БЛ-приемов пищи только подходят, поэтому рецепт, всё-таки, белково-липидный.
    Но сам рецепт соуса замечательный - думаю, что он и с соевыми макаронами, и с квиноа , и с ячнневой крупой может быть очень вкусным!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Alexa, а почему тогда оливки в зеленой таблице? У них ГИ 15.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для каро
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Попробовала сегодня это блюдо-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Strekoza, оливки, так же, как и авокадо, содеражт одновременно жиры (полиненасыщенные - из мякоти оливок делают оливковое масло ) и углеводы. Углеводы в этих продуктах имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно есть в белково-липидные приемы пищи. Но из-за содержащихся в них жиров - для белково-углеводных приемов пищи они не подходят.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Может тогда стоит сделать правку в таблице о подобных продуктах? Например, как есть правка о моркове, свекле и арбузе. Я, например, такие тонкости только сейчас узнаю, думаю это будет полезно. Что думаеш?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Зейтиньялы: Стручковая фасоль с томатами по турецки (любой ПП)
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 12:38
  2. Спагетти с консервированным тунцом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 10:07
  3. Фасолевый суп с томатами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 13:04
  4. Пицца с тунцом, грибами и томатами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2009, 00:55
  5. Розовые спагетти (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 17:06

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •