Испания - волшебная страна, это - мир солнца, моря, романтики… А какая же романтика без романтического ужина! Но даже если Вы поехали совсем не за романтикой, то разочарованным все равно не останетесь. В Испании, как, пожалуй, нигде в мире, придают огромное значение приготовлению ужина.
Меню на обед в ресторанах обычно может предложить всего несколько блюд, зато на ужин можно выбирать из бесчисленного множества разнообразных блюд и закусок, за ужином никто не спешит все наслаждаются. В Испании обычно садятся ужинать поздно, иногда, только после 22 часов, раньше приступить к ужину никому и в голову не придет, и это притом что обед начинается часа в два дня.
Если Вы находитесь в Испании и проголодались в неурочное для местного населения время, то большинство заведений общественного питания встретят Вас закрытыми дверями, так как открываются они в основном только на обед и ужин, в остальное же время они закрыты. В таком случаи, Вам, скорей всего, придется добывать еду или в Макдоналдсе, или же в других подобных заведениях рассчитанных на туристов, и не известно, что из этого хуже.
Конечно, если Вы не враг своему желудку и не ищите легких решений, есть и другая возможность как следует подкрепиться. Например, если Вы находитесь в Барселоне и как раз оказались в районе Рамблы, то можете смело отправляться на рынок Бокерия – там уж точно Вам не дадут умереть с голоду! Всех голодных там откармливают, непрерывно начиная примерно часов в 6 утра и до самого вечера.
А вот что это за зверь,где стоит название:Percebes Cantabrico...мы не знаем..таких красавчиков видела в первый раз вживую..
Морские животные наисвежайшие всех мастей,размеров,сортов,на любой вкус...
Ну и, конечно, не забывайте про бары и специальные тапас-бары, которых в Барселоне существует в изобилии. Почти во всех подают потрясающие бутерброды (bocadillos), с разными деликатесами и другие закуски, например сыры и колбаски на хлебе с помидорами (surtido de embutidos (колбаски) или surtido de quesos (сыры) по-испански, surtit de embutits или surtit de fromatges на каталонском), которыми можно не просто перекусить, но и наесться до отвала. И не пугайтесь пролетарского вида заведений, будте уверены, скорей всего там окажется намного вкуснее, чем в модном туристическом ресторане. Эти заведения не закрываются между обедом и ужином и открыты с раннего утра и до позднего вечера.
Социальные закладки