Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
Ингредиенты
креветки полкило
спаржа 200 гр
брюссельская капуста 200гр
средняя мелкопорезанная луковица
1 зубчик чеснока
грибного бульона или просто воды 1 чашка
1 ст.л муки
соль, перец
одна чашка молока
мелконарезанная зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
загуститель (ксантан) чуть чуть
Приготовление
очистить креветки (если не очищенные)
срезать концы спаржа, оставить только 2-3 см от верхушки
брюссельскую карпусту порезать на пополам или на четвертины
спаржу и капусту отварить совсем немного (пару минут)
соус: прижарить лук, добавить мелкопорезанный чеснок, подержать на огне несколько минут и добавить остальные ингридиенты.
зависимости от интенсивности вкуса и консистенции соуса, варьировать количество жидкости и муки
в огнеупорную посуду выложить креветки, овощи и залить соусом
поставить в разогретую до 400 С духовку и запекать 15 минут. Креветки должны покраснеть.
посыпать зеленью перед подачей на стол
отлично сочетаеться с пастой или рисом
Приятного аппетита!
Социальные закладки