Пумчик, фотки потрясные! Красота необыкновенная. Надо же, в каких местах ты живешь. Первая из тех, где пейзажи - просто заворожила. Так захотелось в эту воду залезть и поплыть... Интересно, она очень холодная?
Спасибо всем
vica, я тебя прекрасно понимаю. В детстве я с родителями прожила 2 года в Монголии (отец был в командировке). До отъезда оттуда мы считали не просто дни - часы. Так хотелось домой: к снегу, к русскому языку, к тайге....
Ты права,FRIDA-Танюша, удовольствие лицезреть природу - преимущества маленького сибирского городка... 5 минут и ты на берегу реки, перебрался на карбузе на другой берег и уже в непролазной тайге. Правда, и из тайги к нам гости приходят: рысь была, лоси, медведи как-то повадились.
Да, Саша, здесь очень красиво. Главное, чтобы люди это ценили...
iUmka,могу снегу (фото) выслать море.У нас тоже иногда огоньки жарками зовут, но огоньками привычнее. Из хариуса, конечно, получится первоклассный сугудай. Но у нас его предпочитают просто малосоленый, а вот семгу готовим почти по этому рецепту. Соль, перец и сок лимона.
Пумчик, фотки потрясные! Красота необыкновенная. Надо же, в каких местах ты живешь. Первая из тех, где пейзажи - просто заворожила. Так захотелось в эту воду залезть и поплыть... Интересно, она очень холодная?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Спасибо, Юля.А вода очень холодная, почти как талая, думаю 4-6 градусов. Ниже по течению, в районе нашего города вода летом в жаркие дни прогревается даже до 20. Чаще в районе 15-16. У нас две реки, горные, быстрые и холодные. В разгоряченном виде заходить в них опасно. Но принявшие граммов по 200 и больше не внемлют... Я на спор с мальчишками в старших классах (да и учась в институте) по несколько раз за раз переплывала. Сносит где-то на полкилометра. Приезжай, попробуем.
Еще несколько фото...
1- исток горной реки;2- спуск на катамаранах,распространён ый вид спорта, наш мэр, кстати, любитель походов и таких спусков , предпочитает на лыжах и пешком, а не на вертолете; 3- Юль, это мужичок под водопадом, температура, думаю, градусов 5; 4- наш народ так проводит выходные)
А это подборка фот - промышленные альпинисты из Новокузнецка облюбовали Поднебесные для таких экстремальных спусков:
1- так путешествуют семьями; 2 - так собирают чернику (короб с вилами);3- и напоследок еще много-много снега iUmkе
![]()
всё очень красиво,,красота горная такая торжественная я бы сказала,,,а вот цветочки - это миленько так и трогательно! а рыба,,рыба,,,ну вот буду балдеть от того, что не пробовала харриуса(надо же как-то выходить из сложившейся ситуации
),,Пума, ты живешь в такой красоте родной! и вот этого вдвойне приятно
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Спасибо, Матрёшечка! С удовольствием бы выслала с килограммчик этой чудо-рыбки, но, увы.... Научена горьким опытом: хотела в Украину кедровых орешек отправить в посылке, так на почте без заключения санэпидемстанции (которое заключается в течение месяца, пока продукт не испортится) не принимают. Так штааааа, как говорил когда-то Борис Ельцин, добро пожаловать к нам
.
Да-а, Украина бы не прочь сибирскими кедровыми орешками угоститьсяОльга, все очень и очень круто - и фото, и рассказы! Я как этого всего насмотрелась, так мужу и родителям все выходные рассказывала, какой наш форум увлекательный(уже не первый раз))) - на этот раз про Сибирь!!!! Они может подумали, что я туда скоро засобираюсь (в принципе способна))), стали мне "ужасы" рассказывать, типа только месные могут безопасно там себя чувствовать, неподготовленным туристам оч опасно - звери, отсутствие законов)), опасная природа и т.д. Хотела вот спросить, а насколько Сибирь опасна для случайных и неподготовленных туристов???
77,9 --------------------62
Да,nauta... Уж от тебя я этого точно не ожидалаДа наши местные на Поднебесные многие не ходили. А вот сплавляться по реке в выходные с палаткой и рыбалкой - по-моему каждый прошел)).
Natalia9, неподготовленные и случайные туристы везде представляют опасность.Безусловно, надо иметь кое-какие навыки для таких походов. Нужно быть выносливым и дисциплинированным. Мой друг детства, мастер спорта с 6-месячной дочкой не только ходил в походы, но и лазал по скалам. Он к этому приучил всю семью. Организовывал походы. Зимой, помню, застала их группу пурга в пути, на связь не могли выйти. А с ним были старшеклассники. Он снял с себя теплую одежду, носки. Никто не обморозился, а ему ампутировали пальцы на ногах - обморожены были. А вообще, маршруты все продуманы, везде стоянки - домики со всем необходимым, в тайге безвылазно живет команда спасателей с рацией, вездеходами, снегоходами в домике с евроремонтом.Если нужно, вызывают вертолет. Идут в тайгу неподготовленные, бывает , ломают ноги-руки, если не соблюдают осторожность, спасатели их вывозят. Про нападение зверей на туристов не слышала. Водится в тайге рысь, волк, медведь, но с человеком они предпочитают не встречаться. А про отсутствие законов... Ты имеешь ввиду, что здесь одни ссыльные? Оставались такие после отсидки в лагерях, обживались. Их потомки сейчас здесь живут. Шахты приезжали комсомольцы строить. Разношерстный народ, но открытый и добрый. Честно скажу, сленг молодежи восторга не вызывает, поведение тоже.Ведут себя нагло, жестко, когда толпой. А где сейчас не так? Так что, всё, как и везде. Кстати, братишка мой живет В Белой Церкви и работает в Киеве, но любит сюда приезжать.
Социальные закладки