“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Юль, какая ж ты отдако поздозрительная
Расскажи как товая БУ шарлотка вышла
Саш, БЛ как то насыщеннее получается чтоли. Но БУ мне нра тем что можно с мукой экспериметриоровать (я последний раз делала с овсяной мукой) и на ужин БУшный нахомячится без зазрения совети можно!![]()
Наталья.
Наташ, ты в дневничке про универсальный вариант Шарлотки говорила - это тоже довольно просто.
Из яиц тогда, опять же, берем только белки, а в качестве муки используем ту смесь, что в рецепте указана. А можно использовать только смолотые в муку овсяные отруби или зародыши пшеницы (т.е. не брать гороховую муку, её привкус не всем нравится).
А кому не нравится запах гороховой муки,очень рекомендую нутовую!Просто находка для меня!И вкусная,и без запаха!
Испекла сегодня и я шарлоточку. Вкусно, но что-то очень сухое тесто получилось. Делала 1\3 гороховой муки, 1\3 молотых овсяных отрубей, 1\3 молотых грецких орехов. Вкус очень понравился, но вот как сделать тесто менее сухим? Может это из-за яблок? У меня их было 3 шт, а в рецепте 1 кг.![]()
С Монти - 17кг за полгода. Уже год не набираю вес.
Может, яблоки дали слишком мало сока![]()
Вообще, если тесто получается сухим, то можно водички добавить или еще одно яйцо.![]()
Девочки, добавьте пожалуйста метки: "Гороховая мука", "Ячневая мука". А то трудно искать, по памяти нашла.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки