Хельп! Хельп! Пирог в духовке уже 35 минут, сверху румяный, а внутри жидкий, и яблоки сырые! Что делать??
Хельп! Хельп! Пирог в духовке уже 35 минут, сверху румяный, а внутри жидкий, и яблоки сырые! Что делать??
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Может, мощность уменьшить стоит. Сверху можно накрыть фольгой, что б больше не румянился.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ок! Так и сделала, буду стараться довести до ума, так как пахнет обалденно!
Отчитываюсь позже: пекла в итоге полтора часа, но все равно пирог остался влажным. Может, ему так положено? В России ела раза два шарлотку и очень давно, не помню уже консистенции.
Вынуть пирог из формы не смогла, но и выскребленный силиконовой ложкой он довольно прилично смотрелся в тарелке. На вкус мне он оооооочень понравился, а вот мужу - совсем нет, говорит, что у теста - хлебный вкус (делала на ячменной муке с овсянными отрубями и миндальной пудрой).
Последний раз редактировалось Petitenat; 13.01.2013 в 10:48.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Что-то у меня ничего не получилось, и яйца упорно не хотели сбиваться в пену, и тесто было какое-то резиновое (наверно густоватое?). Выпекала около 45 минут, а яблоки остались жестковатые и сама шарлотка какая-то сухая была. Такое было ощущение, что яблоки даже сок не отдали при выпечке. Где-то я намудрила или ручки не оттуда растут. Уже предвкушала вкуснотищу, но не задалось Буду пробовать еще раз. Одна радость скрасила это расстройство - мой вес снизился до желаемого!!! Ура!!!
Viktoria, а с чем ты яйца взбивала? Если со стевией, то может быть в этом дело - многие говорят, что стевия способствует оседанию белков. Я, правда, пекла этот пирог со стевией в комбинации с агавой, все нормально было. Ну, а раз яйца не взбились, то тесто, конечно, резиновое будет...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Отдельно, конечно, пышнее будет: если вначала взбить белки (5 мин.), потом добаввить подсластитель (еще пару минут взбивать), а потом - по одному желтки. Это классический способ приготовления бисквита (кто-то из девочек в теме другого рецепта рассказал). Но я для шарлотки никогда не заморачиваюсь, все вместе взбиваю.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
И я хочу присоединиться к хвалебным одам Саше. Вкуснотища необыкновенная, спасибо! Эта шарлотка - мой первый самостоятельно испеченный пирог. К маффинам уже как-то приноровилась, а вот пироги еще не пекла. Потому сделала все по-простому, с ячневой мукой. В качестве подсластителя - эритритол. Дети даже поначалу не поверили, что это мамочкино произведение. Даже обидно было немножко. Но половина пирога уже куда-то исчезла.
Социальные закладки