Ух ты! Ну прямо как в Зеландии - один в один,,даже вот вижу новозеландские овцы пасутся и новозеландские ледники белеют!Красота! у меня есть ассоциация с Норвегией - это Пьер Гюнт, а теперь будет еще одна - побратим, или посестрин Зеландии
![]()
Горы деиствительно неприступные,на фото не скажешь так,вроде пустяковые,а много случаев здесь,когда люди разбиваются в горах или срываются в пропасти,там недавно был случай один англичанин пытался забраться на гору в этом раёне и сорвался,так его кое как спасли,на вертолёте не возможно было подобраться к нему,ветер,облачность,верт лёт мог бы просто упасть и подобраться к нему спасатели не могли,горы неприступные,он пролежал там,кажется сутки,прежде,чем его спасли,остался жив,но инвалидом на всю жизнь-сломал себе позвоночник
![]()
Начинаю сначала с 06.09.2012
Ух ты! Ну прямо как в Зеландии - один в один,,даже вот вижу новозеландские овцы пасутся и новозеландские ледники белеют!Красота! у меня есть ассоциация с Норвегией - это Пьер Гюнт, а теперь будет еще одна - побратим, или посестрин Зеландии
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А вот это,ребяты,ещё одно забавное местечко,называется тролль стиген,в переводе-следы тролля,Мама дорогая,уклон дороги 10 градусов, серпантин,узенькая однополосная дорога,которая того и гляди оборвётся в пропасть,встречный транспорт,пережидает в специальных нишах,выдолбленных в горе,
Здесь изображение не такое чёткое,потому,как я снимала из машины на ходу,но даже не могла смотреть в обьектив,просто выставила камеру и щелкала
![]()
Анют,так мечты надо в жизнь претворять!!!
Саша,если махнёте в Норвегию,не пожалеете,один раз побывав в Норвегии заразитесь любовью на всю жизнь ,и будет всегда желание приехать сюда снова,норвежцы патриоты своей маленькой страны,бережно относятся к своей природе,сохраняя её девственную дикую красоту,конечно и у нас,в России полно красивейших мест,но..сочетание цивилизации и дикой природы здесь намного более привлекательнее,к тому же здесь безопасно путешествовать,уровень криминалитета очень низок,поэтому здесь вы будете чуствовать себя в безопасности
Наташа,да на машине здесь ездить привлекательно,полно кемпингов и есть где остановиться,в Норвегию ездит полно туристов со всего мира,японцы ,американцы,ну а ближайшие соседи,шведы,датчане и немцы,по моему путешествуют здесь безвылазно,здесь ведь и зимой и летом можно кататься на лыжах,недалеко от нас,в горах,Шумахер построил себе шале,ну а летом рыбалка,и просто путешествовать,много красивых мест,я то показала здесь крошечный кусочек ,я ещё не бывала здесь во многих местах,так что есть время ,где разгуляться
Матрёша,согласна и уверена,много замечательных мест на нашей прекрасной планете,природа это просто чудо,которое нам подарил Создатель,Господь Бог,я не знаю кто,но ведь так прекрасно жить на этой Земле!![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 23.10.2009 в 01:33.
Так это жа Аляска teetj принимайте в новозеландско-норвежское посестринство. Как будет поболше времени выставлю фотки, сами удивитесь как похожа природа.
Наталья.
Действительно, природа поражает великолепием... Каждый раз, когда городскому жителю удается выбраться из каменных джунглей, первозданная красота "лесов, полей и рек", просто, потрясает!Кажется, что такая красота способна внутренне очищать человека, как молитва...
А еще бывает, что вид настолько прекрасен, что сердце не выдержит этой красоты, буквально, слёзы счастья наворачиваются...
А , может, это у меня гипер-чувствительность teetj
PS SkinnyOrange, ждём тему об Аляске!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нет,Саша,ты не одинока,и я такая же,когда увидела эти горные монументы,которые стоят здесь миллиарды лет в своем величии,появились слёзы,глядя на всю эту красоту,думаешь,Господи,до чего же прекрасен наш мир и Земля и как здесь всё устроено мудро,каждая травиночка,каждый цветок,букашки-все имеют своё предназночение в природе.
Да, девочки, я тоже практически со слезами смотрю на такую красоту!
И очень хочется туда!![]()
64.5...........54(в мечтах)
Все летом стремятся к морю. Мы не исключение. Но море у нас очень специфическое. Северное. Как и не странно это звучит для меня - рожденной в Крыму.
В Норвегию мы поехали в прошлом году в составе дайв-экспедиции. Заехали в очень далекий хутор на севере (чуть не доезжая до Транхейма). Веванг - деревня рыбаков, страна фьордов, Северной Атлантики и Северо-Атлантической трассы с фантастическими мостами. Были мы там неделю, большую часть времени провели на воде, горы и города мимо нас проскочили почти незамеченными.
Норвегия влюбила себя по самые уши и по самое не хочу. Когда встал вопрос о планировании отпуска в этом году, то колебаний не было вообще - Норвегия.
В этот раз маршрут на 11 дней. Осло-Берген-переезд по северной оконечности страны до Веванга - там радиальные поездки Транхейм, Алесунд, Тропа троллей (еще чего найдем по дороге)- возвращение в Осло через Лиллихамер. В Веванге на ферме 7 дней, остальное - на колесах. Всю поездку планировали и реализовывали сами (но пригодились и мои бывшие туристические связи - некоторые вещи бронировались со значительными скидками). Компания нас едет 5 человек. Очень разношерстные - боюсь, как уживемся, но уже страшно хочу быть там и здороваться каждое утро с местным ледником.
С собой из Норвегии я привезла 1118 фотографий. Такую красоту невозможно не фотографировать....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()