Petitenat
Какая отличная иллюстрация!! Выглядят и, правда, как из песочного теста. А масло у тебя в нормальном виде горчит? Вообще настолько я знаю, не должно!!
Petitenat
Какая отличная иллюстрация!! Выглядят и, правда, как из песочного теста. А масло у тебя в нормальном виде горчит? Вообще настолько я знаю, не должно!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Масло из виноградной косточки не горчит... по крайней мере, в салатах я не чувствовала... Но тесто горчило только сырым (это я пробовала), а в готовом виде – горечь проходит! И вкус – не передать!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenat, спасибо за прекрасную фотку!Рада, что рецепт пришелся по вкусу! вообще, похоже, что большинство рецептов прекрасно адаптируются к нашему методу
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, тоже сделала на основе твоего рецепта маленькие "кишики")) в формах для маффинов.
поделюсь впечатлениями:
-тесто делала из 1ст гороховой муки и 1/2 ст смеси овсяных, ржаных и пшеничных отрубей + масло виноградной косточки ("на глаз"). готовые кишики держались отлично, чем сильно меня удивили - до последнего не верила, что они не рассыпятся! но мне тоже показалось, что тесто чуть горчит(( не знаю, может, когда совсем остынут горечь пройдет? даже понять не могу, от чего горечь? может, гороховая мука такая специфичная??
- а вот в начинку у меня попало следующее:
вяленные помидоры, лук-порей, кусочки курицы (ранее запеченной с соевым соусом, имбмрем и чесноком), все это я залила яйцами, смешанными с приправами и натуральным йогуртом (сыра в холодильнике не оказалось) - начинка получилась ооочень вкусной!
Сашик, короче,
Вообще, мне кажется, что этот киш из разряда рецептов "что в холодильнике завалялось" - очень полезная штука!
Да, совершенно верно: горчит гороховая мука немного.
А по поводу рецепта - именно так и есть, киш делается из того, что осталось в холодильнике. Это французский аналог итальянской пиццы, можно сказать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а как думаешь, чем можно эту горечь забить? может, творога туда добавить, или специй каких? очень бы хотелось ввести на постоянной основе это блюдо, но гороховая мука расстраивает((
Ну, можно попробовать использовать хлопья зародышей пшеницы, смолотые в муку, вместо гороховой муки.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Идеальные-идеальные-идеальные корзиночки!Делала полпорции (рецепт с первой стр.) - на глаз в стакан насыпала 1/4 гороховой, льняной и смеси отрубей. Взяла 5 г слив. масла (в пачке осталось) и ложкой поковыряла кокосовое - всего вышло очень мало масла. Пришлось доливать кипяток (не холодную воду!) прямо туда, потому как кокосовое - ну никак не хотело мешаться, колом стояло. И ничего! все вышло отлично! У меня вышло 3 корзиночки диаметром 10 см (внутренний). Отлично мокрой рукой распределялось по форме. Формы - силикон, ничем не смазывала. Достала запросто - не ломается, не крошится. Вот глазам прямо своим не верила!
просто суперидея для праздника - наделать, заморозить, а потом можно подавать с любыми салатами!![]()
Здорово, что корзиночки получились!И спасибо за отзыв!
PS Если получится сфотать - будет здорово! А то ты их так расписала завлекательно![]()
Социальные закладки