Статья: Киш-Лорен/Лотарингский
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Статья: Киш-Лорен/Лотарингский

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Petitenat
    Какая отличная иллюстрация!! Выглядят и, правда, как из песочного теста. А масло у тебя в нормальном виде горчит? Вообще настолько я знаю, не должно!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Масло из виноградной косточки не горчит... по крайней мере, в салатах я не чувствовала... Но тесто горчило только сырым (это я пробовала), а в готовом виде – горечь проходит! И вкус – не передать!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Petitenat, спасибо за прекрасную фотку! Рада, что рецепт пришелся по вкусу! вообще, похоже, что большинство рецептов прекрасно адаптируются к нашему методу
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, тоже сделала на основе твоего рецепта маленькие "кишики")) в формах для маффинов.
    поделюсь впечатлениями:
    -тесто делала из 1ст гороховой муки и 1/2 ст смеси овсяных, ржаных и пшеничных отрубей + масло виноградной косточки ("на глаз"). готовые кишики держались отлично, чем сильно меня удивили - до последнего не верила, что они не рассыпятся! но мне тоже показалось, что тесто чуть горчит(( не знаю, может, когда совсем остынут горечь пройдет? даже понять не могу, от чего горечь? может, гороховая мука такая специфичная??
    - а вот в начинку у меня попало следующее:
    вяленные помидоры, лук-порей, кусочки курицы (ранее запеченной с соевым соусом, имбмрем и чесноком), все это я залила яйцами, смешанными с приправами и натуральным йогуртом (сыра в холодильнике не оказалось) - начинка получилась ооочень вкусной!
    Сашик, короче,
    Вообще, мне кажется, что этот киш из разряда рецептов "что в холодильнике завалялось" - очень полезная штука!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, совершенно верно: горчит гороховая мука немного.
    А по поводу рецепта - именно так и есть, киш делается из того, что осталось в холодильнике. Это французский аналог итальянской пиццы, можно сказать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, а как думаешь, чем можно эту горечь забить? может, творога туда добавить, или специй каких? очень бы хотелось ввести на постоянной основе это блюдо, но гороховая мука расстраивает((



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, можно попробовать использовать хлопья зародышей пшеницы, смолотые в муку, вместо гороховой муки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Идеальные-идеальные-идеальные корзиночки! Делала полпорции (рецепт с первой стр.) - на глаз в стакан насыпала 1/4 гороховой, льняной и смеси отрубей. Взяла 5 г слив. масла (в пачке осталось) и ложкой поковыряла кокосовое - всего вышло очень мало масла. Пришлось доливать кипяток (не холодную воду!) прямо туда, потому как кокосовое - ну никак не хотело мешаться, колом стояло. И ничего! все вышло отлично! У меня вышло 3 корзиночки диаметром 10 см (внутренний). Отлично мокрой рукой распределялось по форме. Формы - силикон, ничем не смазывала. Достала запросто - не ломается, не крошится. Вот глазам прямо своим не верила!
    просто суперидея для праздника - наделать, заморозить, а потом можно подавать с любыми салатами!

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Здорово, что корзиночки получились! И спасибо за отзыв!

    PS Если получится сфотать - будет здорово! А то ты их так расписала завлекательно

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •