Статья: Киш-Лорен/Лотарингский
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Статья: Киш-Лорен/Лотарингский

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Киш-Лорен/Лотарингский (БЛ)

    Киш-Лорен/Лотарингский (БЛ)


    Ингредиенты для пирога диаметром 20-22см:
    Тесто:
    1/2 чашки гороховой муки
    1/2 чашки льняной муки
    1/2 овсяных отрубей
    или вместо этой смеси взять полностью 1,5 стакана ячневой муки
    1/4 ч.л. соли
    1/3 чашки твердого растительного масла (масло кокоса или какао) или на II Фазе сливочного масла
    2-3ст.л. холодной воды
    Начинка
    8 полосочек бекона, обжаренных и измельченных (1/2 чашки)
    и/или 1/2 чашки измельченных вяленых томатов
    1 чашка измельченного твердого сыра (120г примерно)
    1/3 чашки измельченного репчатого лука
    4 больших яйца
    1,5 чашки сливок от 11% жирности
    1/4ч.л. перца черного
    1/8ч.л. кайенского перца (или красного жгучего перца)

    Приготовление:
    В миске смешайте муку и соль.
    Вмешайте растительное масло, сбрызьните холодной водой.
    Нагрейте духовку до 220°С.
    Разомните тесто по форме для выпекания, сделав бортики.
    Выпекайте 10 минут.
    Уменьшите температуру до 180°С.
    Выложите на тесто бекон (вяленые томаты), сыр и лук.
    В миске взбейте яйца, сливки, перец, соль по вкусу.
    Вылейте смесь на киш.
    Выпекайте 45-50 минут, или пока нож, если его воткнуть в пирог, не будет оставаться чистым.
    Дайте кишу постоять 10 минут перед подачей к столу.

    Вариант для грибной начинки: добавить к взбитым яйцам со сливками 120-150г отварных грибов
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.05.2010 в 22:18.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сегодня, наконец-то, сготовила мой любимый Киш-Лорен - не ела его лет 10!!!
    Киш получился очень вкусный и красивый! Фотку уже прикрепила в рецепт.
    У меня форма была 20см и выпекала я его 45 минут, но в следующий раз буду выпекать 50 минут, что бы был по-крепче.
    А еще у меня не было бекона и я заменила его на вяленые томаты - они отлчино вписались в рецепт.
    В общем, всем рекомендую попробовать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Алекса, а гороховая мука – это та, которая из гороха нута? Хочу попробовать этот рецепт, так как и сама люблю, и ЛМ очень ценит.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Полагаю, что все-таки из нута и из гороха мука разная, но, думаю, будет вкусно и из той и из той.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ищу гороховую муку на сайте Naturaliа, где обычно покупаю всякие полезные крупы и муку, и что-то не найду... Куплю из нута... И почему-то льняной муки тоже нет... Может, можно не класть ее? У меня нет мельницы, а так бы я из зернышек сама смолола...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #6
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Алекса, сделала я мини-киши, посмотри в моем дневнике!

    Вчера сделала Киш Лоррэн. Получилось очень вкусно! Тесто для кишей сделала из 100% муки гороха нута с маслом виноградной косточки. Сначала мне показалось, что оно – горьковато, но после выпечки горечь ушла. Обидно было, что муж наотрез от них отказался. Надо было мне ему blind test устроить. А так, я сказала, что это по рецепту Монтиньяка, и он не стал даже пробовать...

    Прекрасное тесто, на вкус – прямо как песочное пирожное! Наверно, можно песочные тарталетки из него делать с фруктовой начинкой или даже с кремом

    Вот мои мини-киши
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Quiche lorraine.jpg 
Просмотров:	656 
Размер:	44.2 Кб 
ID:	185  
    Последний раз редактировалось Штучка; 23.11.2009 в 15:02.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  7. #7

    По умолчанию

    Я недавно прочитала похожий рецепт на кулинарном сайте и подумала что было бы классно адаптировать под Монти. Захожу в рецепты, а тут уже есть именно то что нужно!
    Пекла сегодня это блюдо, но очень видоизменила потому что дома не было половины продуктов teetj. Тесто было только из отрубей (другой низкой ГИ муки не оказалось), в начинку использовала: остатки свиного окорока, грибы, броколи, все залила сыром. Получилось очень вкусно. Но, что сделаю по другому в следующий раз: обзаведусь подходящей мукой, вместо свинины буду использовать курицу или бекон (как в оригинальном рецепте) и меньше сыра.
    Спасибо за рецепт!
    Последний раз редактировалось SkinnyOrange; 23.11.2009 в 15:08.
    Наталья.

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Petitenat
    Какая отличная иллюстрация!! Выглядят и, правда, как из песочного теста. А масло у тебя в нормальном виде горчит? Вообще настолько я знаю, не должно!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Масло из виноградной косточки не горчит... по крайней мере, в салатах я не чувствовала... Но тесто горчило только сырым (это я пробовала), а в готовом виде – горечь проходит! И вкус – не передать!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Petitenat, спасибо за прекрасную фотку! Рада, что рецепт пришелся по вкусу! вообще, похоже, что большинство рецептов прекрасно адаптируются к нашему методу
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •