Киш-Лорен/Лотарингский (БЛ)
Ингредиенты для пирога диаметром 20-22см:
Тесто:
1/2 чашки гороховой муки
1/2 чашки льняной муки
1/2 овсяных отрубей
или вместо этой смеси взять полностью 1,5 стакана ячневой муки
1/4 ч.л. соли
1/3 чашки твердого растительного масла (масло кокоса или какао) или на II Фазе сливочного масла
2-3ст.л. холодной воды
Начинка
8 полосочек бекона, обжаренных и измельченных (1/2 чашки)
и/или 1/2 чашки измельченных вяленых томатов
1 чашка измельченного твердого сыра (120г примерно)
1/3 чашки измельченного репчатого лука
4 больших яйца
1,5 чашки сливок от 11% жирности
1/4ч.л. перца черного
1/8ч.л. кайенского перца (или красного жгучего перца)
Приготовление:
В миске смешайте муку и соль.
Вмешайте растительное масло, сбрызьните холодной водой.
Нагрейте духовку до 220°С.
Разомните тесто по форме для выпекания, сделав бортики.
Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру до 180°С.
Выложите на тесто бекон (вяленые томаты), сыр и лук.
В миске взбейте яйца, сливки, перец, соль по вкусу.
Вылейте смесь на киш.
Выпекайте 45-50 минут, или пока нож, если его воткнуть в пирог, не будет оставаться чистым.
Дайте кишу постоять 10 минут перед подачей к столу.
Вариант для грибной начинки: добавить к взбитым яйцам со сливками 120-150г отварных грибов
Социальные закладки