Макароны в овощном соусе с тунцом (диет-балоньеза)(БУ)
Ингредиенты
400 гр. макарон любых (в нашем случае правильных)
200гр протертых помидоров
пол-кабачка
пол-баклажана
1 лук
2 баночки 125гр тунца в собственном соку.
орегано
Приготовление
Отварить макароны, слить воду ,промыть и отложить.
Для соуса обжарить мелко нарезанный лук,кабачок,баклажан.Тунец выложить в ситичко и отжать ,затем добавить в сковородку к овощам. Добавить помидоры ,все перемешать хорошо.Солить ,я думаю ,ненадо ,так как тунец уже соленый. Протушить все 10 мин и смешать с макаронами.
Замечательное блюдо, нам с мужем очень понравилось. Я раньше готовила просто с тунцом , но добавление овощей сделало это блюдо еще вкуснее и ароматнее.flowers
Благодарю за рецепт. Если в лук, кабачек, баклажан добавить немного больше помидоров, чеснока, довести до готовности и, не заправляя рыбой, прокрутить получившееся в блендере, то выходит очень вкусный соус, который можно использовать не только вместе с макаронами.
PS: Для меня открытие, что можно готовить такие замечательные блюда без капли масла.
Социальные закладки