Сделала сегодня пате. Пожарила французские гречневые блинчики, свернула их стаканчиком и заполнила пате. Вкусно. Но жидкость с тунца в следующий раз солью. Чуть-чуть жидковато получилось.
Пате из тунца с запеченными перцами (любой ПП)
Очень вкусное пате, которое улетает моментально. Отлично идет с хлебцами, хлебом, перчиками, кружочками помидоров, можно завернуть в капустный лист.
Готовится 5 минут, что особо ценно с утра!!
Ингредиенты
- 200-250 гр консервированного тунца до 1.5% жирности в собственном соку (я брала 0.2% )
- 1-1,5 запеченых красных или оранжевых сладких перца
- 4 дольки запеченого чеснока (или можно быстренько поджарить на сковородке, чтобы ушел резкий вкус и запах)
- 2 ст.л нежного пастообразного творога до 1.5% жирности (0% я брала)
- Соль, перец
- 1 сл.л соевого соуса Киккерман
- 1 ст л натурального йогурта 0%
Приготовление
Очистить от кожицы сладкие перцы, мелко порубить. Вилкой перемешать тунец из банки вместе с жидкостью (сливать не нужно). В мисочке перемешать все ингридиенты, добавить соль и перец по вкусу и есть с удовольствием!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сделала сегодня пате. Пожарила французские гречневые блинчики, свернула их стаканчиком и заполнила пате. Вкусно. Но жидкость с тунца в следующий раз солью. Чуть-чуть жидковато получилось.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Вкусный пашет получился, спасибо!Ттолько я немного агавы туда добавила, так как у меня он немного горчит. С чем это связанно, никто не подскажет? Я и перцы хорошо пропекла и почистила, а все равно немного чувствуется.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, думаю, что горчит чеснок - стоит его немного передержать на сковородке, как он начинает ощутимо горчить! Чеснок надо осторожненько обжаривать на самом маленьком огне, до прозрачности, не допуская, что бы он пожелтел.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хм... да я его запекала, и всего несколько минут, он даже цвет не изменил. Наверно в следующий раз попробую положить немного свежего, без сердцевины.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки