Праздничное меню
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 293

Тема: Праздничное меню

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Девчата, особенно американки, как насчет сансгивинга (Thanksgiving)? Кто-что? Боюсь что в этом году я буду один на один с меню и я еще не наю что приготовить.... откровенно говборя, что-то ничего не думаеться...
    Эх, Стрекоза, я сюда не заходила и не видела ни пост от Овсянки, ни твой вопрос по поводу Thanksgiving. A он уже сегодня, кажется???

    Наверно, поздно уже советовать. Я бы сделала так :

    1/ Суп из лука-порея (белой части) с немножко моркови или тыквы для оранжевости (а можно и шафраном оранжевый цвет получить), на соевом молоке с ноткой муската. Смолоть в пюре. Украсить укропом уже в тарелке. Подать с хлебцом БЛ по одному из рецептов с сайта (а я бы сделала из муки гороха нута – он оттенил бы сладкость супа)

    2/ Цельная крупная курица (или индейка, если она в духовку влезает), с фаршем из мелкорезанного лука, яблока, травок разных. На гарнир бы сделала отваренную зеленную фасоль, смешанную с отдельно пожаренными грибами и мелко резанной морковью (я жарю на Тефлоновской сковородке без жира под крышкой, очень сочно выходит). А также ложное картофельное пюре из цветной капусты.

    3/ На десерт у нас в ресторанах, где специальные меню делают в День Благодарения для местных американцев, подают что-нибудь из тыквы или яблока : на сайте много есть рецептов замечательных. Или сварила бы пюре из яблок (часть режешь мелко, чтобы они потом в пюре сами превратились, часть довольно крупно, потомить с 1,5 часа на маленьком огне) с добавлением разных специй (молотый имбить, корица, стручок ванили, мускат...) и подать с ванильным мороженным по Монтиньяку.

    По-моему, неплохое БЛ меню собирается (я бы тебе все за 2 часа приготовила)... Наверно, не сильно по-американски???
    Последний раз редактировалось Petitenat; 25.11.2009 в 14:26.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    просто супер !!!
    я заметила, ты часто используешь лук - порей, и про супы с ним часто читаю ...мне слабо представляется что это и как это будет ...можешь немного пояснить
    еще очень интересно про курицу, я бы такую на нг сделала, а не будет ли слишком луковый вкус ?честно скажу лук не очень ...когда он такой ...как бы сказать ...вареный - пареный ...
    а может еще чем то можно начинить курицу ?

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ивадара (не знаю, как тебя зовут), я использую лук-порей в супах пюре с разными добавками (он – как бы основа). Мою его тщательно (иногда земля между перьями забирается), нарезаю кружочками по 0,5 см. Если готовлю для гостей, зеленную часть не режу (она – жестковата).

    Простейший суп для ЛПП : лук-порей, морковка (тоже кружочками, но не увлекаемся количеством), репа (те же комментарии), стебли сельдерея (почистить от продольных волокон и порезать брусочками по 1-2 см; это очень наш продукт). Все залить водой (так чтобы овощи были закрыты, но и не очень много, иначе конечный суп будет житковатым). Отварить до готовности всех овощей (снимать пену!) и смолоть в пюре. Дальше попробовать и добавить во вкусу : соевого молока (дает более светлый цвет и сладковатый вкус, получается БЛ), травки, перец, в общем – что нравится. Подаю в пиалах. Кто хочет – добавляет сметаны (БЛ).

    Когда лук-порей варится – у него довольно сильный луковый запах. Но потом вкус – деликатный.

    Если хочется густейшего и вкуснейшего супа : разварить мятый горох с белой частью лука-порея с лаврушкой и прованскими травами, тоже все смолоть в пюре, добавить соевого молока (буквально 100мл на 3 литра супа), муската в порошке и наслаждаться

    Что касается курицы : яблоки и лук я предварительно тушу немножко (до полу-мягкости). Потом все засовываю в курицу (затыкаю долькой лимона или крупным куском яблока), завязываю ей лапки. Курицу обтираю чесноком и оливковым маслом*. Обжариваю на сковороде, затем на специальном блюде – в духовку при 180° (но у меня плоховатая духовка, плохо греет) и запекаю часа полтора (подливаю водички или бульона, переодически поливаю курицу этим соусом). Иногда прикрываю фольгой, а под конец – включаю верхний гриль. Очень вкусно выходит. Фарш надо резать красиво, чтобы когда курицу разрежешь, он красиво выглядел. Лук напитывается яблочным ароматом и вкусом, и как лук уже не воспринимается.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Petitenat, не, не позно! :goodby: Сансгивинг будет завтра, четверг 26. Но теперь другая проблема, мы с дитем сидим с вирусом, что ни готовить, ни есть неохота, а тем более идти в нмагазин за продуктами. Твой суп звучит oчень заманчиво, обязательно приготовлю, ты не хочешь его как рецепт отдельно вынести? Или уже есть он в рецептах?

    P.S.
    Если не секрет, что озачает твой ник?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Выздоравливай! Надо же как и тебя, и малыша прихватило... Пейте жидкости по-больше, если уж кушать не хочется...

    Я вынесу в рецепты, когда фото будет. Я – в отпуске с завтрашнего дня, уедем в путешествие небольшое на 4 дня, а потом еще 4 дня будем дома – вот оторвусь на готовке и фотках.

    И еще в фарш можно грибов резанных и протушенных с яблоками и луком добавить! И сметанки чуть-чуть – вообще изумительно выйдет!
    Последний раз редактировалось Asstilba; 25.11.2009 в 20:46.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •