Эх, Стрекоза, я сюда не заходила и не видела ни пост от Овсянки, ни твой вопрос по поводу Thanksgiving. A он уже сегодня, кажется???
Наверно, поздно уже советовать. Я бы сделала так :
1/ Суп из лука-порея (белой части) с немножко моркови или тыквы для оранжевости (а можно и шафраном оранжевый цвет получить), на соевом молоке с ноткой муската. Смолоть в пюре. Украсить укропом уже в тарелке. Подать с хлебцом БЛ по одному из рецептов с сайта (а я бы сделала из муки гороха нута – он оттенил бы сладкость супа)
2/ Цельная крупная курица (или индейка, если она в духовку влезает), с фаршем из мелкорезанного лука, яблока, травок разных. На гарнир бы сделала отваренную зеленную фасоль, смешанную с отдельно пожаренными грибами и мелко резанной морковью (я жарю на Тефлоновской сковородке без жира под крышкой, очень сочно выходит). А также ложное картофельное пюре из цветной капусты.
3/ На десерт у нас в ресторанах, где специальные меню делают в День Благодарения для местных американцев, подают что-нибудь из тыквы или яблока : на сайте много есть рецептов замечательных. Или сварила бы пюре из яблок (часть режешь мелко, чтобы они потом в пюре сами превратились, часть довольно крупно, потомить с 1,5 часа на маленьком огне) с добавлением разных специй (молотый имбить, корица, стручок ванили, мускат...) и подать с ванильным мороженным по Монтиньяку.
По-моему, неплохое БЛ меню собирается (я бы тебе все за 2 часа приготовила)... Наверно, не сильно по-американски???
Социальные закладки