Веснушка, классное менюА Медовый торт монтиньяковский будет ? У меня медовый - обязательный новогодний торт. Неправильный правда, но на Новый год можно
![]()
Уже скоро праздники. В нашей семье Рождество празднуется католическое.
24 декабря - сочельник. Стол из 12 постных блюд.
1. Облатки
2. Брускетта из ароматного хлеба с помидорами и орехами
3. Брускетта из ароматного хлеба с паштетом из форели
4. Скумбрия под шубой в виде ролла
5. Плов по рецепту Гордона Рамзи с морским окунем
6. Кв.капуста
7. Листики салата
8. Фрукты
9. Шоколадная колбаска
10. Постное пряное печенье
11. Орехи-сухофрукты в шоколаде
12. Компот
25 декабря - Рождество + 11лет свадьбы. Запеку утку, настаиваются Штоллены. Легкий овощной салат и бокал шампанского.
На НГ стол.
Закуска:
Брускетта из ароматного хлеба с з.горошком и креветками
Брускетта из ароматного хлеба с адыгейским сыром и инжиром/медом
Икра красная
Горячее:
Кролик в медово-горчичном соусе
Листики салата
Салат из помидор с орехами
Десерт:
Трехслойное желе
Халва домашняя
Конфеты-трюфели из сухофруктов и орехов
Шампанское, красное вино
1 января обязательно Медовый торт. СВ кусочек приговорит уже ночью![]()
Последний раз редактировалось Веснушка; 04.12.2016 в 13:03.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
И штоленны и медовик не Монти продукт.
Хотя, один год пекла медовик 2Ф. Получился суховат.
- Причем тут хор?!
Начинаю планировать рождественское меню. Конечно, важно, чтоб никто не голодал и всем было вкусно, но мне хотелось бы спланировать все так, чтоб 24го не простоять весь день на кухне. Т.е. добавить блюд, которые можно сделать заранее и простоять там весь день 23го
Вот что пока придумалось:
Запеченный лосось с соусом Hoisin вместо сока и меда возьму по Матрешкиному совету правильное варенье, со сливовым, правда, сложно в это время года, посмотрю, чего покупного найду
Скумбрия корабельно-морозильная тут вообще песня - ее хоть завтра можно заготовить
Корейская морковка
Бланманже в креманках на подушке из пюрированых замороженых ягод. С малиной волшебно выходит
Пока все. Но этого ж мало! Овощей хорошо бы добавить. Салат? Стушить? Еще думаю над супчиком из порея. Что-то вроде хумуса или паштета из грибов или совсем просто и быстро из фасоли. Форшмак??
И десерты пока хромают. В прошлом году столько времени на чизкейк убила, сейчас охота либо что-то быстренькое, либо что-то чего ну вот очень хочется. А то хоть бери да заказывай свекрови вражеский тортик, ничего пока не хочется
Последний раз редактировалось tr10597; 04.12.2016 в 14:06.
Таня, я тоже о супчике густом-пюре думала
А десерт у тебя из кокосового молока будет? Или ты не придержиапешься постного.
Интересно, если окуня в соусе hoisin приготовить?
Я десерты 22-23 декабря вечером приготовлю.
- Причем тут хор?!
Нет, я не придерживаюсь, само как-то вышло пока практически постно. Так что из обычного молока. Да и кокос, как и все орехи, изгнаны из нашего дома из-за аллергии у малого.
Ну, раз и ты о супчике подумала, расценю это как знак и включу в меню. Опять же сытненько, чтоб не изголодался никто
А про окуня не подскажу. Я только лосось так делала и из всех вариантов маринада мне этот больше всего нравится. Единственное - никогда не могу угадать, как долго держать в духовке. Иои на порционные кусочки порезать?![]()
Если делать шведский стол, то поставь с супником пиалы небольшие. И сухарики рядом поставь
Я стейки и морского окуня запекаю 10мин в предварительно разогретой духовке.
Если ты планируешь не сидеть за общим столом - то стейки, чтоб можно было подойти и просто взять.
- Причем тут хор?!
Шведский стол - это продвинутые гости должны быть, ко мне такие не ходЮт.Ко мне родственники 1 января похмеляться приходят и Медовика пожрать поесть. Тортик 1 января хорошо идет. И сидят и сидят, и едят и едят, и пьют и пьют
А куда от них денешься - родственников не выбирают. Так что Оливье, Селедка под шубой в обязательном порядке. Тут даже думать не надо, все давно придумали за тебя. А вот в новогоднюю ночь я готовлю по минимому и то, что можно есть мне. Но еще не думала над меню. Почитаю девченок тут, может что и приглянется.
Слушай, что ты с ним делала?? Быстрее торта не бывает. А если еще взять готовое (покупное печенье), то вообще 3 минуты приготовления. И то, только крышки на продуктах открыть.Сообщение от tr10597
Все смешать и вылить в форму. Усе.
Не знаю, у меня всегда беспроигрышный вариант. Делать 5 минут, а восторгов и как-будто у плиты два дня стояла и колдовала над ним.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
во-первых это был мой первый и единственный чизкейк, во-вторых я заморочилась и сама пекла основу, а в-третьих покрывала лимонной помадкой. Может, сильно волновалась, чтоб получилось
, но такое вот хлопотное впечатление осталось
Социальные закладки