Праздничное меню
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 293

Тема: Праздничное меню

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Очень актуальная тема накануне новогодних праздников... Хорошо еще в семье моего мужа не загружают стол 10-ю сменами блюд (однажды, меня пригласили на Рождество в Нормандию... столько всего в кучу было съедено, что в поезде на обратном пути в Париж у меня случился кризис печени... но это было в прошлой жизни, до попыток жить по Монтиньяку).

    В прошлый раз в семье был ужин самый что ни на есть БЛ (пусть меня поправят) :
    - закусь 1 : фуа гра + варенье из лука и варенье из инжира + тоасты (я ела только фуа гра, народ косился, но не комментировал)

    - закусь 2 : копченный лосось + соус типа густых цациков (сметана с мелко резанным зеленным луком и солью) + салат из стеблей сельдерея в лимонной заправке (очень хороший салат) – это нам можно все есть

    - основное блюдо : суп из крупных лангустов (свекровь готовит суперски) на бульоне с овощами – мне кажется, тоже никакого криминала... морковки в нем немного, основной овощ – тертый кабачок

    - блюдо с сырами, конфитюрами и хлебом + зеленный салат с заправкой с луком-шалотт, бальзамическим уксусом* и горчицей* – нам можно съесть сыр с салатом

    - десерт 1 : какой-нибудь торт от Пьера Эрме (как-нибудь соберусь и адаптирую его рецепт Гигантского Испаана с личи и розами для Монти)

    - десерт 2 : свекровь делает очень вкусный фруктовый салат из киви, апельсинов, голубикой, разных ягод и белого мелкого винограда без косточек, заправленный апельсинновым соком и ромом*

    В принципе, можно очень хорошо и вкусно поужинать, без особых отклонений.

    Свекровь, кстати, когда ей было 60 лет, стала есть по Монти, и и она и свекр замечательно похудели и помолодели. Потом постепенно она немножко расслабилась (как бы 2-я фаза), но все равно они едят на много здоровее, чем мои родители...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Меню выглядит очень аппетитно!
    Я тоже люблю на праздники делать в качестве основного блюда что-то рыбно-морегадское teetj Дораду в соли запечь, либо с разными креветками-лобстерами поизвращаться.
    Когда главное блюдо легкое, то праздник гораздо веселее проходит
    И, к тому же, остается место и силы на десерт! А на десерт можно и чизкейк сделать мега-красивый и фруктовый какой-нибудь торт. Здесь тоже фантазии можно дать волю.

    А в прошлом году я решила сделать Суши-Новый год
    Наготовила огромное количество разных роллов - хоть, они и не очень вписываются в Монти , но, все равно, блюдо легкое и я их обожаю, честно говоря.
    Мы столько съели суши с гостями, что даже овощной салат уже не лез.
    А на десерт просто горячим шоколадом обошлись - благо, порция там маленькое, нашлось место.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.11.2009 в 13:26.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Петитнат - давай выкладывай рецепты. францусская кухня - самая изысканная на мой взгляд. все мечтаю научится делать хоть одно френч блюдо.




    Наташа - 42 года, рост 152

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсянка, у нас тут уже кое-что из французского имеется - можешь уже начинать учиться teetj (луковые супы, киш, буйабес, супы-пюре, легкие муссы и десерты )
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девчата, особенно американки, как насчет сансгивинга (Thanksgiving)? Кто-что? Боюсь что в этом году я буду один на один с меню и я еще не наю что приготовить.... откровенно говборя, что-то ничего не думаеться...
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6

    По умолчанию

    О, луковый суп делает муж - получается супер- сытно, красиво и вкусно! Надо ему идею подкинуть

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Девчата, особенно американки, как насчет сансгивинга (Thanksgiving)? Кто-что? Боюсь что в этом году я буду один на один с меню и я еще не наю что приготовить.... откровенно говборя, что-то ничего не думаеться...
    Эх, Стрекоза, я сюда не заходила и не видела ни пост от Овсянки, ни твой вопрос по поводу Thanksgiving. A он уже сегодня, кажется???

    Наверно, поздно уже советовать. Я бы сделала так :

    1/ Суп из лука-порея (белой части) с немножко моркови или тыквы для оранжевости (а можно и шафраном оранжевый цвет получить), на соевом молоке с ноткой муската. Смолоть в пюре. Украсить укропом уже в тарелке. Подать с хлебцом БЛ по одному из рецептов с сайта (а я бы сделала из муки гороха нута – он оттенил бы сладкость супа)

    2/ Цельная крупная курица (или индейка, если она в духовку влезает), с фаршем из мелкорезанного лука, яблока, травок разных. На гарнир бы сделала отваренную зеленную фасоль, смешанную с отдельно пожаренными грибами и мелко резанной морковью (я жарю на Тефлоновской сковородке без жира под крышкой, очень сочно выходит). А также ложное картофельное пюре из цветной капусты.

    3/ На десерт у нас в ресторанах, где специальные меню делают в День Благодарения для местных американцев, подают что-нибудь из тыквы или яблока : на сайте много есть рецептов замечательных. Или сварила бы пюре из яблок (часть режешь мелко, чтобы они потом в пюре сами превратились, часть довольно крупно, потомить с 1,5 часа на маленьком огне) с добавлением разных специй (молотый имбить, корица, стручок ванили, мускат...) и подать с ванильным мороженным по Монтиньяку.

    По-моему, неплохое БЛ меню собирается (я бы тебе все за 2 часа приготовила)... Наверно, не сильно по-американски???
    Последний раз редактировалось Petitenat; 25.11.2009 в 14:26.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  8. #8
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    просто супер !!!
    я заметила, ты часто используешь лук - порей, и про супы с ним часто читаю ...мне слабо представляется что это и как это будет ...можешь немного пояснить
    еще очень интересно про курицу, я бы такую на нг сделала, а не будет ли слишком луковый вкус ?честно скажу лук не очень ...когда он такой ...как бы сказать ...вареный - пареный ...
    а может еще чем то можно начинить курицу ?

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •