Праздничное меню
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 293

Тема: Праздничное меню

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Выкладываю мой последний «русский ужин» БЛ с родителями мужа (все французики, правда, с венгерскими и русскими даааааааалекими корнями). Ужин – простенький в нашем понимании, но для французов – экзотический.

    Аперо, как такового, не было, так как ужинать пришли все вместе поздно после театра, и все хотели есть. Подала только покупные зеленные оливки, фаршированные анчоусами.

    Первое блюдо :
    - Свекольный борщ (у меня слегка другой рецепт)
    - Сметана и сухарики из разрешенного в БЛ хлеба, натертые чесноком

    Второе блюдо :
    - тефтели из индейки (индейка, лук, чеснок, яйца) в томатном соусе (обжариваем лук, чеснок, выкладываем цельные чищенные томаты, разминаем их в пюре, добавляем травки и специи); просмотрю наши рецепты, если таких нет, выложу свой.
    - тушенная капуста с барбарисом (тонко нарезанные лук, капуста, немножко фенхеля, любимые специи)
    - гречневая каша с обжаренным луком (у гречки ГИ 40, небольшое отклонение, можно заменить на что-то другое, например, на пюре тыквы, как мне девочки советовали)

    Десерт :
    - Шоколадный торт с вишней (я брала бисквит от Шоколадного тортика с пропиткой, размороженную вишню + ганаш из 200г шоколада 74% и 250мл сливок 30%); торт вышел второфазный и очень шоколадный; резать надо небольшими треугольничками
    - Грушево-яблочное пюре с корицей и имбирем


    Свекольный борщ был просто хитом! Народ съел по 2 тарелки! Мне даже жалко стало (я готовила с замахом, что на неделю останется). От гречки народ тоже был в улете (они ее здесь только в блинах знают). Десерт тоже всем очень понравился.
    Свекр принес потрясающий букет роз и бутылку Сэн-Естефа!
    Последний раз редактировалось Petitenat; 07.12.2010 в 16:26.

  2. #2

    По умолчанию

    Наташа, что ж ты так скромничаешь! Потрясающий русский ужин! только у меня русские десерты все же ассоциируются с блинами, пирожками, пирогами и прочей стряпней Вот меня о4 заинтересовал грушево-яблочное пюре с корицей и имбирем Можешь рецепт выложить или в болтушке килинарной написать, а может ты его на основе наших муссов фруктовых сделала? пошла гляну
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Спасибо, Мари-Кюри!
    Пюре, мне кажется, я выкладывала когда-то давно... Не могу найти... Может, его объединили с другим рецептом... поищу, и если что, выложу...
    Пироги и блины не пройдут у моих французов, по причине небольших желудков. В ресторане, если берут блины-сюзетт на десерт, значит, до этого одну закусь небольшую съели... Но люди все разные

  4. #4
    french1
    Guest

    По умолчанию

    Patitenat,
    Спасибо за рецепты. А своим рецептом борща не поделишься?

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    French1, вот тут я выложила наш домашний рецепт!

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •