Нууу, скажу честно, в китайском ресторане, скорее всего, без нарушений не обойдется: во всех соусах китайцы применяют крахмал и сахар. Вряд ли, получится выбрать что-то 100% правильное.
Если только выбрать какие-то более менее европейские блюда![]()
Девочки, помогите мне, пожалуйста! У нас на днях намечается событие, отмечать будем в китайском ресторане. Подскажите, что нам из китайского можно спокойно употреблять, а чего избегать. Я очень переживаю, так как боюсь накосячить. Расскажите, пожалуйста, из личного опыта таких походов. Очень жду!
Нууу, скажу честно, в китайском ресторане, скорее всего, без нарушений не обойдется: во всех соусах китайцы применяют крахмал и сахар. Вряд ли, получится выбрать что-то 100% правильное.
Если только выбрать какие-то более менее европейские блюда![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ооох, что же делатьСложно там найти хоть что то европейское. Да и никогда не знаешь каким образом готовили блюдо и что добавляли, ох. как же быть
и голодным сидеть там не будешь, просто не сможешь, когда тут же при тебе все это жарится, свежее, ароматное ....
Еще один маленький вопросик, а суши нам можно? Рис, я так понимаю нам нельзя, а все остальное, рыбку и оболочку на суши? Это можно? Подскажите, пожалуйста, если кто может, кто чего употреблял из китайского, как разрешенные блюда называются.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.05.2010 в 21:24.
Да, рис нельзя, это точно.
Я бы советовала заказывать больше овощных блюд - их клетчатка уравновесит отрицательное действие других продуктов.
Ну, и , раз есть опасность выброса инсулина в кровь, то лучше выбирать нежирные блюда, рыбу и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
icard23
А нет у тебя меню ресторанного, куда ты идешь? То это вопрос из серии советов "пальцем в небо", откуда ж мы знаем, что именно будет наименее вредного в том месте, куда ты идешь
Как Саша уже сказала, старайся выбирать овощи и блюда в несладких соусах.
Из опыта китайской кухни могу только сказать, что в дорогих местах достаточно наших блюд, а вот в ресторанах средней руки они везде сахар и крахмал пихают и часто еще и красители. Поэтому названия блюд сказать просто нереально.
Посмотри рыбу целиковым куском или мясо, а не кусками (кусочками, наверняка, все будет приготовлено в соусах неправильных). Бывают морепродукты запеченные на гриле на шпажках, хотя бы соуса сверху на них не будет (если только замаринованы неправильно)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо вам, девочки, за советы!![]()
К сожалению, меню нет, так как там свободный стол, сам идешь и берешь все что душе угодно, и описаний блюд нет. Буду нажимать на овощи и все морепродукты.а потом, чтоб нейтрализовать свои возможные "косячества" побуду строга к себе пару дней
![]()
Выкладываю мой последний «русский ужин» БЛ с родителями мужа (все французики, правда, с венгерскими и русскими даааааааалекими корнями). Ужин – простенький в нашем понимании, но для французов – экзотический.
Аперо, как такового, не было, так как ужинать пришли все вместе поздно после театра, и все хотели есть. Подала только покупные зеленные оливки, фаршированные анчоусами.
Первое блюдо :
- Свекольный борщ (у меня слегка другой рецепт)
- Сметана и сухарики из разрешенного в БЛ хлеба, натертые чесноком
Второе блюдо :
- тефтели из индейки (индейка, лук, чеснок, яйца) в томатном соусе (обжариваем лук, чеснок, выкладываем цельные чищенные томаты, разминаем их в пюре, добавляем травки и специи); просмотрю наши рецепты, если таких нет, выложу свой.
- тушенная капуста с барбарисом (тонко нарезанные лук, капуста, немножко фенхеля, любимые специи)
- гречневая каша с обжаренным луком (у гречки ГИ 40, небольшое отклонение, можно заменить на что-то другое, например, на пюре тыквы, как мне девочки советовали)
Десерт :
- Шоколадный торт с вишней (я брала бисквит от Шоколадного тортика с пропиткой, размороженную вишню + ганаш из 200г шоколада 74% и 250мл сливок 30%); торт вышел второфазный и очень шоколадный; резать надо небольшими треугольничками
- Грушево-яблочное пюре с корицей и имбирем
Свекольный борщ был просто хитом! Народ съел по 2 тарелки! Мне даже жалко стало (я готовила с замахом, что на неделю останется). От гречки народ тоже был в улете (они ее здесь только в блинах знают). Десерт тоже всем очень понравился.
Свекр принес потрясающий букет роз и бутылку Сэн-Естефа!
Последний раз редактировалось Petitenat; 07.12.2010 в 16:26.
Наташа, что ж ты так скромничаешь! Потрясающий русский ужин!только у меня русские десерты все же ассоциируются с блинами, пирожками, пирогами и прочей стряпней Вот меня о4 заинтересовал грушево-яблочное пюре с корицей и имбирем
Можешь рецепт выложить или в болтушке килинарной написать, а может ты его на основе наших муссов фруктовых сделала? пошла гляну
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Спасибо, Мари-Кюри!
Пюре, мне кажется, я выкладывала когда-то давно... Не могу найти... Может, его объединили с другим рецептом... поищу, и если что, выложу...
Пироги и блины не пройдут у моих французов, по причине небольших желудков. В ресторане, если берут блины-сюзетт на десерт, значит, до этого одну закусь небольшую съели... Но люди все разные![]()
На носу Рождество и конечно же Новый год! Предлагаю возобновить обсуждение праздничных менюшек!![]()
Социальные закладки