Ivadara, а что за тирамису? Это покупное или сама будешь делать?
я тоже определилась с праздничным меню
салаты, закуски
-яйца с красной икрой
-помидоры с сырно-яичной начинкой и чесноком
-салат с кальмаром ,яйцом и огурцом, заправленный майонезом
-салат с отварной печенкой, языком,луком и морковкой
-овощная тарелка
горячее
-курица фаршированная (с фаршем пока не определилась до конца, но думаю будет лук , грибы , сыр ...что-то еще)
десерт
- шоколадные баунти
-шоколадные трюфели с миндалем
-тирамиссу
-свежая клубника
спиртное
шампанское мартини - брют
Последний раз редактировалось Ivadara; 20.12.2009 в 06:40.
Ivadara, а что за тирамису? Это покупное или сама будешь делать?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки,у вас всех такие планы грандиозные относительно кулинарной составляющей праздника,молодчинкиЯ вот тоже менюшку разработала,думаю,всё так и останется(если будут изменения в меню,обязательно укажу здесь). Хочу провести Новый Год по всем правилам Монти
холодные закуски, салаты:
-холодец куриный
-греческий салат
-салат в китайском стиле из отварного языка,огурца,моркови и болгарского перца(всё соломкой) с заправкой(кунжутное масло,лимонный сок,уксус),всё это дело посыплю кунжутом
- салат "подсолнух"(слои слегка промажу правильным майонезом "Махеев": жареные шампиньоны с луком,куриное филе кубиками,куриный белок,куриный желток,сверху украшу маслинами,а по краям выложу чипсы,которые отдам на съедение гостям teetj)
салат из кальмара с яйцом и майонезом
горячее:
-свиные отбивные с майонезом,луком,кружочками помидора и тертым сыром
-картофельное пюре(гостям)
десерт:
фрукты:яблоки,мандарины,ап льсины (может,вместо апельсинов груши)
кокосовые конфетки а-ля "Рафаэлло" (вместо маскарпоне возьму обычный обезжиренный творог,подсластителя не будет,но сверху полью растопленным шоколадом свыше 75% какао+вложу еще в каждую конфету по лесному орешку)
напитки:
-шампанское-брют
-чинзано
-минеральная вода
-сок покупной без сахара для детского питания (или лучше не надо,а-то у него ГИ высокий относительно БЛПП)
Это мой первый НГ на методе,как считаете,нормально?![]()
Тирамиссу буду сама делать, испеку миндальное печенье, ну а все остальное по рецепту.
Ира,ты такая молодец,тирамису сама делать будешь,я бы ни за что не осилила такое![]()
Стрекозка, а почему у нас его нет? :mig: Смотрите тут
Ой спасибо! А я в поисковике набрала "тирамису", он мне и выдал только пост Ivadara.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ой, девченки! Какие все молодцы!Так подробно и с сылками расписываете! Очень помоагет определиться что готовить. У меня на повестке Рождественкий ужин, я принимаю гостей. Приедет подружка, поможет приготовить чего-то, вторая подружка принесет десерт (не монти).
Гдядючи на вас у меня начало меню такое:
зеленый салат: листья салата или шпинат с огруцом-помидором
салат Капрезе
закуски: сыр с оливками
салат мясной с сырной заправкой
Рождественская индюшка
маринованый лосось
печеночный паштет
и очень хочеться красную икру куда-нибудь пристроить. На чо бы ее намазать? Кроме меня и украинской пдружки вряд ли кто-то ее есть будет, но нам больше достанеться teetj
на десерт буду делать трюфели с коньяком. Я их уже наготовила завтра на работу нести, на неделе еще сделаю к празднику.
еще будут фрукты и вино
Последний раз редактировалось SkinnyOrange; 21.12.2009 в 15:04.
Наталья.
Ивадара, подскажи пожалуйста как говтовить яйца с краснй икрой (у тебя в меню). У меня есть яйца и есть красная икра, чего туда еще надо?
Наталья.
Социальные закладки