Ирин, как ты думаешь - сюда маскарпон подойдет вместо рикотты? или слишком жирно для такого десерта? просто по случаю купила, а теперь думаю куда бы пристроить
Лимонный мусс-суфле (БЛ)
Этот десерт для любителей нежных воздушных муссов.
Ингредиенты
250 г рикотты (или не густого кремообразного творога)
сок 1 лимона
2 свежих яйца
5 капель натуральной лимонной эссенции
50 гр пудры из фруктозы (или другого подсластителя)
3 пластинки желатина (6 гр)
150 мл сливок (для Фазы 1 можно взять нежирные, за счет творога они должны хорошо вписаться, но на Фазе 2 берем жирные, которые взбиваются)
1 ст.л. лимонного ликера* (по желанию)
Приготовление
Выложить творог в фильтр (марлю) и дать стечь лишней жидкости.
Разделить яйца на желтки и белки.
Замочить желатин в холодной воде
Растереть желтки с половиной сахарной пудры из фруктозы до пышной пены.
Взбить творог с оставшейся сахарной пудрой из фруктозы и сливками и лимонной эссенцией.
Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, добавить лимонный ликер.
Тонкой струйкой добавить желатин в основную массу и тщательно перемешать.
Взбить белки в пышную пену и, добавляя частями, смешать с основной массой.
Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосом или сахарной пудрой из фруктозы, украсить ягодами или фруктами.
Источник: carina-forum.com, автор Carina
Последний раз редактировалось Штучка; 19.06.2017 в 17:58.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ирин, как ты думаешь - сюда маскарпон подойдет вместо рикотты? или слишком жирно для такого десерта? просто по случаю купила, а теперь думаю куда бы пристроить
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
По консистенции будет хорошо, но вот по вкусу и ощущением жира... на мой вкус был бы точно перебор вместе со сливками и маскарпоне. Может, докупить что-то творожного и тогда вместе сделать?
Ксюша, очень рада, что понравилось. На здоровье!!
Я вот все в лимонном варианте его делаю, думаю вот надо будет попробовать сделать в каком-нибудь другом. Или лимончика немного добавить в сам мусс, а вниз можно какое-нибудь БЛ подходящее варенье или джем положить, тогда будет как эти воздушные творожки прожают. Я один раз делала с размороженной клубникой внизу. Было, ну, очень вкусно!
Надо будет повторить.
супер-пупер вкусняшка, готовить быстро, съедать еще быстрее, муж, не зная что это такое , сказал ....ооооо так это же как творожки в коробочках (суфле, мусы)teetj, в следующий раз добавлю кокосовой стружки, должно быть интересно!
Приготовила этот рецепт - только вот лимонной эссенции не нашла - но и так получилось очень вкусно! Вкус сливочно-лимонный, легкий такой и приятный десерт. Штучка, спасибо большое за рецепт!)))
Рост 163, вес 56 кг (на Монти ранее сбросила 5 кг, распустилась, возвращаюсь)
Какая картинка! Так захотелось! Штучка, как ты думаешь, а обезжиренный творог-крем подойдет, вместо рикотты!? Он ведь кислее...
Не пробовала, но почему бы не попробовать, просто вкус другой. конечно, будет и творог самый некислый надо брать. Все-таки риккота такая нежная, я беру обезжиренную.
Десерт просто отличный, Ира, спасибо от меня, ребенка и мамы! Не выдержала сегодня вечером даже - соблазнилась! Получилось в лучшем виде, хоть не было эсенции лимонной, но я сок лимонный тоже вместо нее добавляла. Творог был типа рикотты (дай Бог здоровья маме - она сама его делала), все получилось просто здорово, вкус лимона такой свежий и очевидный, что делает десерт каким-то легким! Я не добавляла ни стружку, ни шоко - это было бы лишним!
77,9 --------------------62
Социальные закладки