Лимонный мусс-суфле (БЛ)
Этот десерт для любителей нежных воздушных муссов.
Ингредиенты
250 г рикотты (или не густого кремообразного творога)
сок 1 лимона
2 свежих яйца
5 капель натуральной лимонной эссенции
50 гр пудры из фруктозы (или другого подсластителя)
3 пластинки желатина (6 гр)
150 мл сливок (для Фазы 1 можно взять нежирные, за счет творога они должны хорошо вписаться, но на Фазе 2 берем жирные, которые взбиваются)
1 ст.л. лимонного ликера* (по желанию)
Приготовление
Выложить творог в фильтр (марлю) и дать стечь лишней жидкости.
Разделить яйца на желтки и белки.
Замочить желатин в холодной воде
Растереть желтки с половиной сахарной пудры из фруктозы до пышной пены.
Взбить творог с оставшейся сахарной пудрой из фруктозы и сливками и лимонной эссенцией.
Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, добавить лимонный ликер.
Тонкой струйкой добавить желатин в основную массу и тщательно перемешать.
Взбить белки в пышную пену и, добавляя частями, смешать с основной массой.
Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосом или сахарной пудрой из фруктозы, украсить ягодами или фруктами.
Источник: carina-forum.com, автор Carina
Социальные закладки