Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крахмал в выпечке? В рецептах он иногда встречается, но больше интересно вот это:
Отзывы просто потрясающие.Секретный ингредиент:
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. соды
1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.
Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно )) я такие бисквиты пеку! И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата. 1,5 ст.л. на 1 стакан кефира
Или может быть считать допустимым небольшое количество? (на 1 стакан кисломолочного получается 1 ст.л.) но это на целый бисквит. Я в последнее время больше крахмал тапиоки любила, но его тоже нельзя.
Может быть молотый лен голден попробовать?
Социальные закладки