Все бы ничего, но прямо ненавижу соевые продукты. Сою чую даже в небольшом количестве аж до тошноты.
Саш, молотые подсолнечные семечки точно можно в выпечке использовать, я пробовала, когда у меня миндальная мука заканчивалась. Они, к тому же, перемалываются гораздо лучше, чем миндаль - такой однородный порошочек получается, примерно, как из тыквенных.
И еще я молотыми тыквенными семечками (или кунжутом) соусы для БУ-салатов загущаю (соевый соус + бальзамик + семечки молотые).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Все бы ничего, но прямо ненавижу соевые продукты. Сою чую даже в небольшом количестве аж до тошноты.
Yulia интересно попробовать с зародышами, действительнно. Спасибо за идею.
Podlex, можно поискать заменители сои, как раз без сои даже выделяют диету и пишут, что рецепты без сои. Вот пшеничные зародыши как альтернатива. А соус есть "коконат аминос" как заменитель соевого
Последний раз редактировалось Ари ...; 27.02.2015 в 02:01.
Ну, хлеб-халва вряд ли - этих семечек в выпечке почти не чувствуетсяНо цвет они интересный точно придадут - подсолнечные семечки, почему-то зеленеют в выпечке.
Замена яиц - aquafaba.
Обнаружила, что веганы нашли новый способ заменять яйца в выпечке - используя жидкость от консервированных или вареных бобовых, в первую очередь нута.
Совместно назвали этот продукт/метод аквафаба - вода+бобы (и игра слов fab - fabulous)
Используют очень широко, даже макарон получаются.
Для веганов или для тех, кто постится - отличный и дешевый вариант.
На английском много рецептов, можно искать в гугле или на пинтересте используя ключевое слово aquafaba.
Он обычно роль склейки играет... может, яиц добавить больше?Ну, либо соевую муку или что-то такое.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ячневая мука тоже подойдет. Можно попробовать смолоть в муку отруби.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки