Сделала джем - потрясающий, интересный вкус! Только вот что важно - имбирь надо не резать, как я, а тереть как можно мельче)))) а то потом куски попадаются слишком острые))))0 и я маловато желатина положила))))
Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
Очень полезный и с необычным вкусом джем.
Ингридиенты
Красная слива 1-1.5 кг
Свежий корень имбиря 1-1.5 ч.л (мелкорезанный)
0.5 ч л молотой корицы
Воды около стакана
Фруктоза по вкусу
Желатин 12 гр (для густого джема)
Приготовление
Очистить сливы от косточек, порезать. Почистить корень имбиря и мелко порезать. Посыпать фруктоой и оставить минут на 15, предварительно перемешав, чтобы слива пустила сок. После этого сложить в кастрюльку и поставить на огонь тушиться до мягкости слив, добавить немного водички, молотой корицы. В это время желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения , после этого вылить в джем.
Имбирь, фруктозу и корицу лучше добавлять по своему вкусу. Я не люблю сладкие джемы, но обажаю, когда много корицы и имбирь чувствуется в букете.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
Последний раз редактировалось Штучка; 18.08.2010 в 18:36.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, конечно, можно. Можно даже без подсластителя делать, если сливы сладкие и недолго хранить нужно.
Замечательный джем
Если честно я никогда сливы особо не любила, заинтересовал вкус сочетания имбиря, слив и корицы. Вышло на УРА
Очень необычный и не заезженный вкус
Все прошлое лето им лакомилась, вспомнила про этот рецептик, завтра буду варить (уже слив прикупила).
Сварила этот джем без желатина. Сначала получилось немного жидковато, но на следующий день джем был просто замечательным по консистенции.
Так что, и впредь буду варить его без каких-либо загустителей и желатинов.
Вкус просто офигенный! ОЧЕНЬ нравится. Спасибки за рецептик!!!![]()
На здоровье!! Очень рада, что рецепт приглянулся. Я совсем о нем забыла, надо будет купить сливу и тоже сделать.
Варила вчера этот джем. Такой вкус...ммм...необычный, наверное, за счет имбиря.
Тоже получился жидковат, но за ночь в холодильнике "собрался" и с утра по консистенции был великолепен.
Штучка, спасибо огромное за вкусный рецепт![]()
Happiness is not a destination. It is a method of life.
А можно его впрок заготавливать?Или толь в холодильнике хранить?
если женщине обрезать крылья,она будет летать на метле...
Я никогда не делала заготовки впрок, поэтому пропорций для консервации не знаю, там же чем больше сахара (в нашем случае фруктозы), тем дольше хранится.
Социальные закладки