Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
Очень полезный и с необычным вкусом джем.
Ингридиенты
Красная слива 1-1.5 кг
Свежий корень имбиря 1-1.5 ч.л (мелкорезанный)
0.5 ч л молотой корицы
Воды около стакана
Фруктоза по вкусу
Желатин 12 гр (для густого джема)
Приготовление
Очистить сливы от косточек, порезать. Почистить корень имбиря и мелко порезать. Посыпать фруктоой и оставить минут на 15, предварительно перемешав, чтобы слива пустила сок. После этого сложить в кастрюльку и поставить на огонь тушиться до мягкости слив, добавить немного водички, молотой корицы. В это время желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения , после этого вылить в джем.
Имбирь, фруктозу и корицу лучше добавлять по своему вкусу. Я не люблю сладкие джемы, но обажаю, когда много корицы и имбирь чувствуется в букете.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
Социальные закладки