Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)

    Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)



    Очень полезный и с необычным вкусом джем.

    Ингридиенты

    Красная слива 1-1.5 кг
    Свежий корень имбиря 1-1.5 ч.л (мелкорезанный)
    0.5 ч л молотой корицы
    Воды около стакана
    Фруктоза по вкусу
    Желатин 12 гр (для густого джема)


    Приготовление

    Очистить сливы от косточек, порезать. Почистить корень имбиря и мелко порезать. Посыпать фруктоой и оставить минут на 15, предварительно перемешав, чтобы слива пустила сок. После этого сложить в кастрюльку и поставить на огонь тушиться до мягкости слив, добавить немного водички, молотой корицы. В это время желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения , после этого вылить в джем.
    Имбирь, фруктозу и корицу лучше добавлять по своему вкусу. Я не люблю сладкие джемы, но обажаю, когда много корицы и имбирь чувствуется в букете.

    Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
    Последний раз редактировалось Штучка; 18.08.2010 в 19:36.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Новичок Аватар для LaMadrugada
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Сделала джем - потрясающий, интересный вкус! Только вот что важно - имбирь надо не резать, как я, а тереть как можно мельче)))) а то потом куски попадаются слишком острые))))0 и я маловато желатина положила))))


    Катя, рост 175, возраст 29 лет

  3. #3

    По умолчанию

    Девочки, очень понравился рецепт потому, как я ну просто гурман слив. Но у нас тут с фруктозой напряг. А можно просто любой подсластитель добавить?
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, конечно, можно. Можно даже без подсластителя делать, если сливы сладкие и недолго хранить нужно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Новичок Аватар для Елена
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Замечательный джем

    Если честно я никогда сливы особо не любила, заинтересовал вкус сочетания имбиря, слив и корицы. Вышло на УРА
    Очень необычный и не заезженный вкус
    Все прошлое лето им лакомилась, вспомнила про этот рецептик, завтра буду варить (уже слив прикупила).

  6. #6

    По умолчанию

    Сварила этот джем без желатина. Сначала получилось немного жидковато, но на следующий день джем был просто замечательным по консистенции.
    Так что, и впредь буду варить его без каких-либо загустителей и желатинов.
    Вкус просто офигенный! ОЧЕНЬ нравится. Спасибки за рецептик!!!
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    На здоровье!! Очень рада, что рецепт приглянулся. Я совсем о нем забыла, надо будет купить сливу и тоже сделать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8

    По умолчанию

    Варила вчера этот джем. Такой вкус...ммм...необычный , наверное, за счет имбиря.
    Тоже получился жидковат, но за ночь в холодильнике "собрался" и с утра по консистенции был великолепен.
    Штучка, спасибо огромное за вкусный рецепт
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  9. #9

    По умолчанию

    А можно его впрок заготавливать?Или толь в холодильнике хранить?
    если женщине обрезать крылья,она будет летать на метле...

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я никогда не делала заготовки впрок, поэтому пропорций для консервации не знаю, там же чем больше сахара (в нашем случае фруктозы), тем дольше хранится.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •