Светлана,а мука миндальная у вас продаётся или сама делаешь?
Булочка миндальная (БЛ)
4-6 штук
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л творога ( я брала обезжиренный кварк)
2 ч.л разрыхлителя для теста
150 мл миндальной муки
3 ст.л пшеничных отрубей
1 ст.л кунжутных семян
2 ч.л молотых семян подорожника (Psyllium =Fiber Husk) (содержат клетчатку)
150 гр тертого сыра
Приготовление:
-Взбить яйца (венчком), добавить творог, размешать.
-Соединить сухие вещества с творожно-яичной смесью. Добавить сыр.
- Сформировать булочки. (я сделала 5 шт), положить на лист.
-Только после этого (булочки должны до выпечки постоять) включить духовку на 225 градусов. То есть булочки ставим в духовку разогретую до 225С, но они должны постоять некоторое время до духовки для расстойки теста, т.е. ориентировочно это время, пока будет греться духовка.
- Выпекать до золотистого цвета. Пекутся очень быстро. 10-15 мин.
Можно использовать как булочку для гамбургера. Булочки получились воздушными и очень вкусными.
Источник: рецепт и фото с сайта karppaus.info
Последний раз редактировалось Штучка; 01.12.2009 в 21:00.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Светлана,а мука миндальная у вас продаётся или сама делаешь?
Начинаю сначала с 06.09.2012
Молотый в муку миндаль продается. И по цене от целого не намного отличается. Но точно такой же делала и на кофемолке.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
А чем заменить подорожник?Молотым льном? Как думаешь?
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, судя по тому, что подорожник этот ценится за наличие растворимой клетчатки , я бы попробовала гуаровой камедью заменить![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А сколько примерно?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, точного эквивалента , наверное, нет... Я бы с 1ч.л. начала....
Но я сама пока что гуар в выпечку не добавляла - так что могу только предполагать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Светлана,а где ты покупала семена подорожника,в магазине или в аптеке?Булочки такие апетитные на фотографии,хочу тоже испечь,а вкусные ,наверное?![]()
Начинаю сначала с 06.09.2012
вот и меня семена подорожника слегка вывели из равновесия,что за зверь и с чем его едят,,он выпечку пышнее делает или как? или для расстойки?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки