Акне, черные точки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Акне, черные точки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Очень хорошая маска моментального действия:

Миртовая маска
    1 порция геля для умывания (любой, которым пользуешься)
    + 1-2к эфирного масла Мирта

Надо в ладошку налить немного геля, капнуть мирт, размешать пальчиком и нанести на области с черными точками.
    Массировать этим средством кожу около 1 минуты, затем смыть водой.
    Можно такое проделывать 1-2 раза в неделю, черные точки очень хорошо осветляет!
    ----------------------

Еще одно средство на каждый день - это умывание овсянкой.
    Смолоть овсянку кофемолкой (мука овсяная не подойдет - слишком мелкая) и перед каждым применением смешивать её с водой теплой в ладошке.
    Наносить на лицо вместо умывалки и массировать, можно оставить на коже на пару-тройку минут как маску, а потом смыть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Мне овсянкой очень нравится умываться, но потом и я вся в овсянке и ванная вся вокруг тоже, это, пожалуй, единственное большое неудобство, поэтому я всегда ею пользуюсь когда в душе в виде маски-скраба на лицо, тогда ее смывать легко

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    585

А я снимаю овсянку влажным ватным диском - и всё аккуратно получается.:mig:

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

У меня она иногда крохотные кусочки попадают на линию роста волос на лбу, потом выковыривать их приходится, бррррр.... надо будет попробовать как ты. снимать ватным диском, но как-то у меня не выходит, чтобы все вокруг в овсянке не было, после таких махинаций, поэтому приноровилась ее в душе использовать, там легче смывать все вокруг teetj

Стрекоза,

Еще просто великолепно помогают глиняные маски, они вытягивают просто отлично, особенно если соответствующие масла еше в них добавить

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

А какие именно, их несколько насколько я знаю, есть белая, зеленая, голубая, розовая - это то, что я помню.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Записей в дневнике
    585

За очищающие свойства особенно хвалят зеленую глину.
    В первом сообщении я привела пример такой маски с глиной.:mig:

Можно для умывания овсянкой приготовить такие мешочки из марли(вырезать круги), туда положить смолотую овсянку и завязать. Приготовить наприме 7 шт. на неделю. Перед умыванием запариваем такой мещочек в кипятке и протираем лицо, шею. Заодно и массаж небольшой и на лице ничего не останется.

Не ожидала, молоко вызывает проблемы с кожей. У меня они есть и давно и долго. Никакие методы не помогают, кроме беременности. Но это ж не выход:-). На монти заметил, что меньше новых воспалении стало появлятся, может совпадение, может кажется, незнаю. В болталке спрашивала, но тут ответ нашла, принцип питания по монти способствует улучшению. Это конечно обнадеживает. Мне и без улучшении кожи результаты очень нравятся. Лишьбы не было продукта, разрешенный монти, вызывающего сыпь эту. На молочку даже грешить не буду. Я ее терпеть не могу. Если нет могу и не вспомнить. Сыр ем, но периодами, куплю кусочек, доем и до след месяца, а то и дольше. Это, что касается питания. А в уходе нашла для себя интересный факт. Было неоднократно замечено, что после покраски головы кожа становилась чище. Я провела эксперимент. Развела глину для лица не водой, а перекисью, процент не помню, но её покупали для обработки пупка у новорожденного сына. Помогает. Воспаленных элементов гораздо меньше становится.

мой дневник заходЫ

Я не перестаю удивляться тому, как правильное питание супер положительно подействовало на мою кожу. Я уже очень долго, или второй год, не употребляю крем для лица, по принципу- от добра добра не ищут. До Монти кремом пользовалась утром и вечером, как положено. Сейчас только использую крем вокруг глаз,
    Думаю тут все вкупе- питьевой режим, по утрам льняное масло, минимум жареного, минимум насыщеных жиров, достаточное количество моно- и полиненасыщенных.
    Правду говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Я ведь и забывать уже стала про черные точки, а ведь раньше, до Монти, ничего не помогало. После чистки они появлялись очень быстро. Скрабом пользоваться не могла, кожа очень нежная смешанная, сразу какие-то высыпания появлялись.
    Сейчас - под хорошим освещением глядя в зеркало с большим увеличением обнаружила 4 черных точки, остальные светло коричнегого цвета.
    Без увеличения их и не видно. И кожа не похожа на лоснящийся апельсин, поры очень сузились.
    Если бы молодость знала...
    Последний раз редактировалось svetter; 17.07.2011 в 12:26.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.