Аня, вот эта смесь очень хорошая - она не только от усталости глаз, она , вообще, очень бодрит!
И состав не экзотический - эти масла доступны, в общем-то.
40% Розмарина
30% Бергамота
15% Апельсина
15% Лимона
Добрый день! Девочки, подскажите смесь для арома-лампы от усталости, снятия напряжения...И, соответственно, что-нибудь утренее, бодрящее.. И может быть, это бодрящее можно на что-то хлопковое нанести и вдыхать? У меня сейчас какой-то дикий график жизни
![]()
Аня, вот эта смесь очень хорошая - она не только от усталости глаз, она , вообще, очень бодрит!
И состав не экзотический - эти масла доступны, в общем-то.
40% Розмарина
30% Бергамота
15% Апельсина
15% Лимона
Да, точно так же и смешать, например:
8к Розмарина
6к Бергамота
3к Апельсина
3к Лимона
А лучше, смешать сразу бОльшее количество в баночку на 5 или 10мл и капать этой смеси по 4-5 капель в арома-кулон. ИМХО, для исключительно личного занюхивания в офисе больше всего аромакулон подходит.
Саш, спасибо! Я пока воспользовалась (исходя из тех масел, что были дома) твоим же советом на аромарти. И теперь вечером делаю смесь (чтобы немного сбросить груз)
иланг-иланг
апельсин
лаванда
А для офиса (пока нет кулона) просто капаю на платок цитрусовые (грейпфрут, лимон, апельсин) иногда добавляю можжевельник (просто мне он нравится)...
Ну, и как ощущения? Помогают эфирки ?![]()
Саш, все очень страннос непривычки
смеси на работе - реально помогают... дома... мне иногда кажется, что сильноваты ароматы, хотя делаю вроде все правильно. Мне кажется, что иланг-иланг для меня тяжеловат... и пока боюсь и не умею смешивать все-таки придерживаюсь чужих рекомендаций...
))
Да, иланг специфический - не всем по душе. Обычно апельсин (как у тебя в смеси) его хорошо уравновешивает.
Кстати, смесь апельсина и иланга можно чистяком втирать в ногти - очень хорошо полирует и рост стимулирует (и для волос тоже). Но , конечно, если иланг тяжеловат, то лучше не усердствовать с ним, по немногу привыкать.
Как же я давно искала такие рецепты...)
Социальные закладки