Antaris, я готовила очень часто этим способом творожок. Мне больше всего из всех рецептов нравился и по вкусу, и сам рецепт "ленивый", только брала меньшее количество кисломолочного.
Даже не знаю похож ли этот творожок на крим чиз... В любом случае мне он очень вкусный. И еще я читала, что молочнокислые бактерии при таком способе приготовления сохраняются лучше (оказывается заморозку они переносят лучше, чем даже щадящее нагревание при традиционном приготовлении творога). Я лично сделала эксперимент: остатки на банке залили молоком и оно заквасилось (молоко было длительного хранения, а кисломолочка у меня была особенная, из закваски, которая вот такое именно молоко заквашивала), так что не совпадение точно.
Думаю, если для крема в тортик пустить - то наверное даже обезжиренный уже будет для БЛ только (нваверное жирность уже будет больше 2%)
Социальные закладки