КАРП С ЯБЛОКАМИ, ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ
Ингредиенты:
1 карп свежепойманный (на 1-1,5 кг)
прованские травы
оливковое масло (для БУ - масло виноградной косточки)
соль
для начинки:
2 яблока (идеально семеренко (зеленые такие), но можно и другие, только если сладкие, то больше добавить сока лимона, если кислые (типа антоновки) чуть-чуть полить сиропом агавы или посыпать фруктозой)
1 лайм
сок половинки лимона
5-6 см корня свежего имбиря (можно заменить сухим порошком, тогда 1 ч.л. но вкус будет другой - не такой яркий и острый)
1-2 ст.л зелени петрушки
для любителей острого можно добавить чуть-чуть свежего перчика чили
Приготовление:
1.Карпа чистим, потрошим, обтираем салфеткой.
2.Солим, обмазываем маслом снаружи и внутри, достаточно щедро посыпаем прованскими травами. Выкладываем красавца на широкий лист фольги.
3.Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их кусочками в небольшую миску. С лайма срезаем цедру (или натираем), добавляем ее в яблоки, туда же выжимаем сок лайма и лимона. (Цедру лимона лучше не добавлять, она как-то забивает аромат лайма). Корешок имбиря тонко нарезаем, петрушку измельчаем, все перемешиваем.
4.Набиваем карпа получившейся фруктово-пряной смесью (брюшко, жабры, оставшиеся яблоки просто выкладываем на фольгу вокруг карпа), поливаем оставшимся в миске соком.
Выглядит это примерно так:
5.Укутываем рыбешку фольгой и на 200 гр на 35 мин в духовку, потом раскрываем фольгу и 3-5 мин подрумяниваем на гриле, чтобы избавиться от вареного вида. (Если рыба большая, может понадобиться дольше запекать ее в фольге)
Карп получается сладковато-кисло-острый и ооочень сочный, а главное, практически без своего знаменитого речного привкуса. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт!
Социальные закладки