Марципановый чизкейк без выпечки (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Марципановый чизкейк без выпечки (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Марципановый чизкейк без выпечки (БЛ)

    Марципановый чизкейк без выпечки (БЛ)
    Идея такого торта мне пришла в голову после очередного поедания марципановых конфеток - почему бы не совместить оба удовольствия сразу: и марципан, и творожный торт

    Ингредиенты для круглой разъемной формы 20-24см:
    Марципановая основа:
    200г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
    1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
    4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
    если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
    Начинка:
    Творог сухой 0% - 500г
    Сливки или козье молоко (по желанию) - 200мл
    По желанию, творог и сливки можно заменить мягким сыром типа "Филадельфия" и сметаной.
    15г желатина
    Подсластитель по вкусу -у меня 9г белого порошка стевии
    Ваниль - 1 стручок
    Либо ванильная эссенция - 1 кофейная ложечка
    Важно: для начинки можно использовать любую комбинацию разных творожных сыров, творога и сливок - на ваш вкус!
    Для украшения:
    Грецкие орехи, фисташки или любые другие орехи по вкусу

    Приготовление:
    Основа:
    Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
    Смешать миндальную крошку с сиропом агавы, маслом, подсластителем в блендере до однородности.
    Полученную марципановую массу утрамбовать в разъемную форму для торта и поставить в холодильник.
    Начинка:
    Желатин развести в небольшом количестве прохладной воды, немного нагреть на водяной бане и дать полностью раствориться и остыть.
    Смешать творог с козьим молоком в блендере.
    Добавить подсластитель и ваниль, снова перемешать до однородности.
    Если используете сливки - то их необходимо предварительно взбить отдельно, а потом уже соединить с творогом.
    Введите желатин в творожную массу и взбейте.

    Распределите творожную начинку по марципановой основе, сверху украсьте молотыми орехами.
    Поставьте на несколько часов в холодильник.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.10.2009 в 19:21.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Алекса, очень попнравился этот чизкейк, особенно тем что просто, быстро и вкусно. Спасибо! Думаю, что буду делать его частенько.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3

    По умолчанию

    Очень быстро и вкусно, но у меня, правда, получился не чизкейк, а скорее творожное суфле. ))



    Наташа, 167 см.

  4. #4

    По умолчанию

    А у меня не получилось к сожалению. Смолола я 200 гр орехов, добавила две ложки масла - и все.. Тут же образовалась жидкая масса, к которой слово "утрамбовать" никак не подходило Вот такая у меня история.
    Рост 170 см.

    [url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Видимо, у тебя были очень качественные орехи - с большим содержанием масла! Мне всегда сухие попадаются - приходится даже больше масла добавлять.
    Слушай, в эту жидкую ореховую массу можно добавить растопленный шоколад и сделать нечто типа "Нутеллы" - у нас рецепт есть где-то, но можно всё на глаз делать, до желаемой густоты.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Я уже третий раз готовлю этот замечательный Чизкейк! Вкус у него просто восхитительный, делаю из Филадельфии, очень оригинальный и в тоже время простой рецепт! Огромное спасибо! Буду делать еще много-много раз
    2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
    Рост- 169 см., вес- 56 кг.

  7. #7
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Наконец то и я сделала чизкейк.Правда поленилась и сделала без основы,но и так очень вкусно. Брала баночку сливочного Альметте,баночку творожного сыра Виолетта и пачку творога 18%.А сливки были дома для взбивания 38%.В следующий раз творог возьму обезжиренный,а то прямо "пломбир" получился.
    Последний раз редактировалось Кузька; 07.01.2011 в 15:59.
    Ольга с Монти 4 года

  8. #8
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию

    У меня получилось, скорее, подобие тортиков, которые одно время, помнится, были очень популярный в России - они делались на основе крахмала и назывались низкокаллорийными йогуртовыми тортиками, т.к. в них совсем не было жира.
    Т.к. у меня была баночка о/ж крим-чиза и 2% йогурт, по вкусу мое творение на чиз-кейк не похоже, по структуре тоже слишком трясущееся-нежное.
    Как перенести сам тортик на тарелку я не знаю, основу делала из миндальной муки, она получилась тоненькая и совсем не крепкая, так и норовит развалиться.
    Но главное, что вкусно!
    Я, наоборот, для следующего раза возьму нормальные сливки и нормальной жирности крим-чиз - я думаю, текстура получится совершенно другая.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А я прям с дном от формы вместе на тарелку ставила, перенести его, мне кажется, никак... Я другой, правда делала, который выпекала в разъемной форме.

    Ой, надо тоже попробовать такой сделать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ой, как интересно! Вроде просто так и вкусно должно быть) Надо мне сподобиться на такой вот тортик, тем более коллеги и половин просят сладостей

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколадный чизкейк без выпечки (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 23.11.2013, 15:45
  2. Творожный тройной торт-мусс без выпечки (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.11.2013, 09:58
  3. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 14:32
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.09.2010, 16:34
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 21:54

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •