Марципановый чизкейк без выпечки (БЛ)
Идея такого торта мне пришла в голову после очередного поедания марципановых конфеток - почему бы не совместить оба удовольствия сразу: и марципан, и творожный торт
Ингредиенты для круглой разъемной формы 20-24см:
Марципановая основа:
200г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
Начинка:
Творог сухой 0% - 500г
Сливки или козье молоко (по желанию) - 200мл
По желанию, творог и сливки можно заменить мягким сыром типа "Филадельфия" и сметаной.
15г желатина
Подсластитель по вкусу -у меня 9г белого порошка стевии
Ваниль - 1 стручок
Либо ванильная эссенция - 1 кофейная ложечка
Важно: для начинки можно использовать любую комбинацию разных творожных сыров, творога и сливок - на ваш вкус!
Для украшения:
Грецкие орехи, фисташки или любые другие орехи по вкусу
Приготовление:
Основа:
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
Смешать миндальную крошку с сиропом агавы, маслом, подсластителем в блендере до однородности.
Полученную марципановую массу утрамбовать в разъемную форму для торта и поставить в холодильник.
Начинка:
Желатин развести в небольшом количестве прохладной воды, немного нагреть на водяной бане и дать полностью раствориться и остыть.
Смешать творог с козьим молоком в блендере.
Добавить подсластитель и ваниль, снова перемешать до однородности.
Если используете сливки - то их необходимо предварительно взбить отдельно, а потом уже соединить с творогом.
Введите желатин в творожную массу и взбейте.
Распределите творожную начинку по марципановой основе, сверху украсьте молотыми орехами.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Социальные закладки