Алекса, очень попнравился этот чизкейк, особенно тем что просто, быстро и вкусно. Спасибо!Думаю, что буду делать его частенько.
![]()
Марципановый чизкейк без выпечки (БЛ)
Идея такого торта мне пришла в голову после очередного поедания марципановых конфеток - почему бы не совместить оба удовольствия сразу: и марципан, и творожный торт
Ингредиенты для круглой разъемной формы 20-24см:
Марципановая основа:
200г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
Начинка:
Творог сухой 0% - 500г
Сливки или козье молоко (по желанию) - 200мл
По желанию, творог и сливки можно заменить мягким сыром типа "Филадельфия" и сметаной.
15г желатина
Подсластитель по вкусу -у меня 9г белого порошка стевии
Ваниль - 1 стручок
Либо ванильная эссенция - 1 кофейная ложечка
Важно: для начинки можно использовать любую комбинацию разных творожных сыров, творога и сливок - на ваш вкус!
Для украшения:
Грецкие орехи, фисташки или любые другие орехи по вкусу
Приготовление:
Основа:
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
Смешать миндальную крошку с сиропом агавы, маслом, подсластителем в блендере до однородности.
Полученную марципановую массу утрамбовать в разъемную форму для торта и поставить в холодильник.
Начинка:
Желатин развести в небольшом количестве прохладной воды, немного нагреть на водяной бане и дать полностью раствориться и остыть.
Смешать творог с козьим молоком в блендере.
Добавить подсластитель и ваниль, снова перемешать до однородности.
Если используете сливки - то их необходимо предварительно взбить отдельно, а потом уже соединить с творогом.
Введите желатин в творожную массу и взбейте.
Распределите творожную начинку по марципановой основе, сверху украсьте молотыми орехами.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.10.2009 в 18:21.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, очень попнравился этот чизкейк, особенно тем что просто, быстро и вкусно. Спасибо!Думаю, что буду делать его частенько.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
А у меня не получилось к сожалению. Смолола я 200 гр орехов, добавила две ложки масла - и все.. Тут же образовалась жидкая масса, к которой слово "утрамбовать" никак не подходилоВот такая у меня история.
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Видимо, у тебя были очень качественные орехи - с большим содержанием масла! Мне всегда сухие попадаются - приходится даже больше масла добавлять.
Слушай, в эту жидкую ореховую массу можно добавить растопленный шоколад и сделать нечто типа "Нутеллы" - у нас рецепт есть где-то, но можно всё на глаз делать, до желаемой густоты.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я уже третий раз готовлю этот замечательный Чизкейк!Вкус у него просто восхитительный, делаю из Филадельфии, очень оригинальный и в тоже время простой рецепт! Огромное спасибо! Буду делать еще много-много раз
![]()
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Последний раз редактировалось Кузька; 07.01.2011 в 14:59.
Ольга с Монти 4 года
У меня получилось, скорее, подобие тортиков, которые одно время, помнится, были очень популярный в России - они делались на основе крахмала и назывались низкокаллорийными йогуртовыми тортиками, т.к. в них совсем не было жира.
Т.к. у меня была баночка о/ж крим-чиза и 2% йогурт, по вкусу мое творение на чиз-кейк не похоже, по структуре тоже слишком трясущееся-нежное.
Как перенести сам тортик на тарелку я не знаю, основу делала из миндальной муки, она получилась тоненькая и совсем не крепкая, так и норовит развалиться.
Но главное, что вкусно!
Я, наоборот, для следующего раза возьму нормальные сливки и нормальной жирности крим-чиз - я думаю, текстура получится совершенно другая.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
А я прям с дном от формы вместе на тарелку ставила, перенести его, мне кажется, никак... Я другой, правда делала, который выпекала в разъемной форме.
Ой, надо тоже попробовать такой сделать!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ой, как интересно! Вроде просто так и вкусно должно быть) Надо мне сподобиться на такой вот тортик, тем более коллеги и половин просят сладостей![]()
Социальные закладки