Аня у нас чернослив продается в вакуумных упаковках уже влажный готовый к употреблению. не могу сказать что он прямо как в компоте, он что-то типа влажно-вяленого. ты думаешь все равно надо замачивать?
Аня, чернослив не твердый, он такой тягучий получается и разрезать его напополам в бисквите непросто. он и к ножу прилипает. я еще думаю что он размером крупный. я наверное все-таки его напополам порежу и чуть-чуть замочу в след раз. просто видимо надо методом проб подстроиться под местные продукты.
Я раньше несколько раз пекла бискотти. В первый раз я чернослив порезала. Мне не понравилось, так как во время замешивания теста, он слишком размягчился и как бы "размялся" в тесте. Тесто черносливом окрасилось. А мне больше нравится, когда все компоненты отдельно чувствуются.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Девочки, очень рада, что так приглянулся рецепт! Теперь у нас есть свои правильные сухарики к чаю. Жаль, что Иринка-Stroynaya совсем забросила наш форум, а то бы порадовалась, что так всех осчастливила)))
По поводу чернослива. Я его не замачиваю и не режу предварительно, думаю, для разрезания кекса надо просто взять нож поострее.
А чтобы лучше подсушить сухарики я их режу тонко (буквально 1 см, как Ирина предлагает) и дополнительно включаю в духовке обдув (температура та же, 160 градусов). Ну и остыть им надо, конечно, чтобы захрустеть![]()
Вчера испекла бискотти,всё делала строго по рецепту-удались на славу,точно так же,как и в рецепте,а какой пикантный вкус у чернослива,действительно вкуснотищщща,и готовятся очень быстро,очень простой рецепт! Спасибо за вкусненький рецептик!
Начинаю сначала с 06.09.2012
Социальные закладки