Имбирные бискотти с черносливом (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Имбирные бискотти с черносливом (БУ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Имбирные бискотти с черносливом (БУ)

    Имбирные бискотти с черносливом (БУ)


    В переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Бискотти долго хранятся в закрытой посуде. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягким.
    Отличная альтернатива утренним хлебцам или как перекус с кофе в первой половине дня.

    Продукты:
    1 стакан ц/з муки
    2 ст. ложки фруктозы
    ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом
    ¼ ч. ложки соли
    ¼ ч. ложки ванилина
    ½ ч. ложки молотого имбиря
    ½ ч. ложки корицы
    2 яичных белка
    1 ст. ложка меда
    8-10 черносливин

    Приготовление:
    • В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить чернослив.
    • В небольшой чашке слегка взбить белки, добавить мед, хорошо перемешать.
    • Соединить сухие ингредиенты с белками. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.
    • Сформировать из теста брусок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины.
    • Выпекать до лёгкого зарумянивания около 15 минут при температуре 160 градусов.
    • Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 5 минут.
    • Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож).
    • Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 10-12 минут (160°C).
    • Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.
    Хранить в закрытой посуде (2-3 недели).

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 20:02.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    вчера испекла эти печеньки. вкусно получилось. только они у меня почему-то не подсохли достаточно. сегодня еще попробую закинуть в духовку. когда разрезала, бисквит разрезался легко, а вот чернослив с трудом, поэтому в след раз порежу чернослив на кусочки предварительно. спасибо за рецепт.




    Наташа - 42 года, рост 152

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Наташа, а ты чернослив замачивала предварительно, чтобы распарить? Может он у тебя сухой сильно?
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Аня у нас чернослив продается в вакуумных упаковках уже влажный готовый к употреблению. не могу сказать что он прямо как в компоте, он что-то типа влажно-вяленого. ты думаешь все равно надо замачивать?




    Наташа - 42 года, рост 152

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Нет, тогда не надо. Странно, что такой твердый получился. При такой температуре, его, в принципе, не возможно так уж высушить.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Аня, чернослив не твердый, он такой тягучий получается и разрезать его напополам в бисквите непросто. он и к ножу прилипает. я еще думаю что он размером крупный. я наверное все-таки его напополам порежу и чуть-чуть замочу в след раз. просто видимо надо методом проб подстроиться под местные продукты.




    Наташа - 42 года, рост 152

  7. #7

    По умолчанию

    Только что испекла эти печеньки. Вкуснотища необыкновенная!!! Спасибки за рецепт!
    Юля, 29 лет, рост 160см

  8. #8
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Я раньше несколько раз пекла бискотти. В первый раз я чернослив порезала. Мне не понравилось, так как во время замешивания теста, он слишком размягчился и как бы "размялся" в тесте. Тесто черносливом окрасилось. А мне больше нравится, когда все компоненты отдельно чувствуются.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Девочки, очень рада, что так приглянулся рецепт! Теперь у нас есть свои правильные сухарики к чаю. Жаль, что Иринка-Stroynaya совсем забросила наш форум, а то бы порадовалась, что так всех осчастливила)))

    По поводу чернослива. Я его не замачиваю и не режу предварительно, думаю, для разрезания кекса надо просто взять нож поострее.
    А чтобы лучше подсушить сухарики я их режу тонко (буквально 1 см, как Ирина предлагает) и дополнительно включаю в духовке обдув (температура та же, 160 градусов). Ну и остыть им надо, конечно, чтобы захрустеть



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  10. #10

    По умолчанию

    Вчера испекла бискотти,всё делала строго по рецепту-удались на славу,точно так же,как и в рецепте,а какой пикантный вкус у чернослива,действительно вкуснотищщща,и готовятся очень быстро,очень простой рецепт! Спасибо за вкусненький рецептик!
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Апельсиновые бискотти с курагой
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 31.07.2017, 12:05
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 21:10
  3. Медово-имбирные кексы с лимоном (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 23:38
  4. Кекс с черносливом и красным вином (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •