Имбирные бискотти с черносливом (БУ)
В переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Бискотти долго хранятся в закрытой посуде. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягким.
Отличная альтернатива утренним хлебцам или как перекус с кофе в первой половине дня.
Продукты:
1 стакан ц/з муки
2 ст. ложки фруктозы
½ ч. ложки соды, погашенной уксусом
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки ванилина
½ ч. ложки молотого имбиря
½ ч. ложки корицы
2 яичных белка
1 ст. ложка меда
8-10 черносливин
Приготовление:
• В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить чернослив.
• В небольшой чашке слегка взбить белки, добавить мед, хорошо перемешать.
• Соединить сухие ингредиенты с белками. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.
• Сформировать из теста брусок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины.
• Выпекать до лёгкого зарумянивания около 15 минут при температуре 160 градусов.
• Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 5 минут.
• Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож).
• Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 10-12 минут (160°C).
• Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.
Хранить в закрытой посуде (2-3 недели).
Приятного аппетита!
Социальные закладки