А вот еще один вариант этого рецепта,по которому готовила я:
- 320 гр ц/з пшеничной муки (у меня смолотая в блендере ц/з пшеничная крупа),
- 2 ст. л. подсластителя,
- 1/2 ч.л. соды (я не гасила),
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. ванилина,
- цедра апельсина средних размеров,
- 80 гр. апельсинового сока,
- 150 гр. теплой воды.
Все ингридиенты смешала без определенной последовательности и добавила 10 шт порезанного на 4 части чернослива (кураги в доме не оказалось). Выпекала в хлебопечке в режиме "Хлеб из непросеянной муки". Подсушивала в духовке, как в базовом рецепте.
Печь в хлебопечке намного дольше, но зато поставил и забыл. Если не срочно, то вполне удобно. Только тесто нужно смешать руками, а потом положить в хлебопечку.
Чернослив в процессе замешивания, частично смешался с тестом, от этого оно стало еще темнее, с курагой было бы посветлее. Но на вкус это никак не отразилось.
Социальные закладки