Статья: Апельсиновые бискотти с курагой
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Статья: Апельсиновые бискотти с курагой

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Апельсиновые бискотти с курагой (БУ)

    Апельсиновые бискотти с курагой (БУ)

    В переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Бискотти долго хранятся в закрытой посуде. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягким.
    Отличная альтернатива утренним хлебцам или как перекус с кофе в первой половине дня.

    Продукты:

    1 стакан ц/з муки
    2 ст. ложки фруктозы
    ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом
    ¼ ч. ложки соли
    ¼ ч. ложки ванилина
    1 ст. ложка мелко натертой цедры апельсина
    3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
    2 яичных белка
    10 шт. кураги

    Приготовление:
    • В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и курагу.
    • В небольшой чашке слегка взбить белки, добавить апельсиновый сок.
    • Соединить сухие ингредиенты с белками. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.
    • Сформировать из теста брусок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины.
    • Выпекать до лёгкого зарумянивания около 15 минут при температуре 160 градусов.
    • Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 5 минут.
    • Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож).
    • Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 10-12 минут (160°C).
    • Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.
    Хранить в закрытой посуде (2-3 недели).

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 19:58.

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Сегодня разошлась я что-то. Сделала бискотти на утро. Проблем с приготовлением не было никаких. Единственное - перепекла немного, темненькие получились слегка.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Аня, такие красивые получились. надо сказать судя по толщине кусочков у тебя тесто хорошо поднялось или это какая-то узкая форма была?




    Наташа - 42 года, рост 152

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Делала в силикон. форме для хлеба. Муж сидит сейчас и "лупасит" их, нахваливая. Пошла вырвала несколько штук на завтрак себе и ребесику.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ань, а они у тебя прям совсем сухариками получились или чуть мягкие в серединке?
    Сколько ты их держала в духовке?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Оль, я их не пробовала еще, утра жду. Но по виду-сухари.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Оль, сорри, не ответила на вопрос о том, сколько держала. Первый раз - около 20 мин, а потом включила обдув, т.к. мне показалось. что 160 град. - это мало. Второй раз - около 25 мин, все с тем же обдувом. Теперь думаю, что надо держать меньше, но ставить 170 градусов+обдув, кот увеличивает температуру.
    Сегодня попробовала утром. Очень вкусно. Правда, они у меня отсырели и получились мягковатые. Видимо надо было сложить в коробку.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8

    По умолчанию

    Делала строго по рецепту без использования формы, но вместо ванилина несколько капель эссенции горького миндаля. Удались. Сразу съела 4 штуки, сверх запланированного ужина.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Слушайте, ну это сказка... аромат стоял на всю квартиру! Между прочим, оказывается, апельсиновая цедра и сок, пологаю, что и лиомонная тоже, облагораживают вкус ЦЗ муки ну очень.
    К стати, у меня они поднялись неплохо, ну ни как сдобные булочки, но и убеличился "кирпичик" неплохо.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    И я наконец-то опробовала рецептик! Держала 15мин, и потом еще 10мин - но распределила на силиконовом коврике тонким слоем, так что у меня получились скорее палочки)) но за счет апельсин.сока и впрямь нечто оч.ароматное и вкусное получилось я опробовала уже утром на завтрак, а муж с ребенком еще вчера вечером, как испекла



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 21:19
  2. Печенье с курагой и йогуртом (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 23:47
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 00:26
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 21:10
  5. Тыквенные оладьи с курагой(БУ или БЛ)
    от Лайт в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2010, 12:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •