Курица, тушеная с овощами в апельсиновом маринаде
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Курица, тушеная с овощами в апельсиновом маринаде

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Курица, тушеная с овощами в апельсиновом маринаде

    Курица, тушеная с овощами в апельсиновом соке (БЛ)

    Ингредиенты:
    Куриные бедра без кости 5-6 шт
    Бекон (или шпиг) 4-5 полосок
    Апельсин 1 большой (разобранный на цедру половины апельсина и пюре из мякоти)
    Перец сладкий 2 шт
    Сельдерей (стебли) 4-5 шт средних
    Лук 3 достаточно больших луковицы
    Майоран 0,5 ч.л
    Тимьян 0,25 ч.л.
    Базилик 0,5 ч.л.
    Эстрагон 0,5 ч.л.
    Лавровый лист (порошок) 0,25 ч.л.
    Мята 0, 25 ч.л.
    (можно использовать вместо всех пряностей готовую смесь "прованские травы")

    Приготовление:
    1. Курицу нарезать на средние кусочки, натереть цедру с половины апельсина и залить пюре из мякоти апельсина. Добавить пряности, соль, перемешать и дать немного настояться. (можно оставить в маринаде на часы или на ночь, но можно и просто дать постоять то время, пока готовим все остальное).
    2. Лук, перец и сельдерей нарезать крупными брусками (по 3 см примерно, не мельчить).
    3. В разогретой сковороде обжарить до румяной корочки бекон или шпиг. Достать на бумажное полотенце. А в сковородку влить немного растительного масла и слегка обжарить лук на большом огне.
    4. Достать лук на бумажное полотенце. Слить со сковороды масло и протереть ее бумажным полотенцем. Налить новое масло и в нем обжарить перец и сельдерей быстро и на большом огне.
    5. Достать курицу из маринада (маринад не выливать!), отжать их и обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить кусочки в другой сковороде на разогретом масле.
    6. Добавить в сковороду с курицей обжаренные овощи, бекон (или шпиг) и апельсиновый маринад. И тушить под крышкой 15-20 минут.

    Готовить гораздо быстрее, чем писать. Это очень вкусно! Кстати, овощи можно обжарить и на сухой сковороде, главное, чтобы они чуть зарумянились, чтобы красиво смотрелись Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.03.2010 в 11:53.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Оля, гликемический индекс свежевыжатого апельсинового сока равен 45 repa Рецепт, скорее, для второй фазы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Поняла, что рецепт для второй фазы, но уж очень вкусно он читался. Готовила строго по рецепту. Легко. Очень вкусно. Курица со вкусом апельсина.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Немножко подкорректировала рецепт и перенесла в I Фазу, в связи с уточнением с официального сайта:
    Можно ли готовить мясо с апельсинами?:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Фахитос - курица с овощами (БЛ)
    от Хитрость в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.06.2015, 08:03
  2. Тушеная белокочанная капуста с грибами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 20:55
  3. Хек с овощами и имбирем (БЛ)
    от Asstilba в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 19:40
  4. Курица в сливово-имбирно-соевом маринаде (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 01:01
  5. Статья: Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •