Курица, тушеная с овощами в апельсиновом соке (БЛ)
Ингредиенты:
Куриные бедра без кости 5-6 шт
Бекон (или шпиг) 4-5 полосок
Апельсин 1 большой (разобранный на цедру половины апельсина и пюре из мякоти)
Перец сладкий 2 шт
Сельдерей (стебли) 4-5 шт средних
Лук 3 достаточно больших луковицы
Майоран 0,5 ч.л
Тимьян 0,25 ч.л.
Базилик 0,5 ч.л.
Эстрагон 0,5 ч.л.
Лавровый лист (порошок) 0,25 ч.л.
Мята 0, 25 ч.л.
(можно использовать вместо всех пряностей готовую смесь "прованские травы")
Приготовление:
1. Курицу нарезать на средние кусочки, натереть цедру с половины апельсина и залить пюре из мякоти апельсина. Добавить пряности, соль, перемешать и дать немного настояться. (можно оставить в маринаде на часы или на ночь, но можно и просто дать постоять то время, пока готовим все остальное).
2. Лук, перец и сельдерей нарезать крупными брусками (по 3 см примерно, не мельчить).
3. В разогретой сковороде обжарить до румяной корочки бекон или шпиг. Достать на бумажное полотенце. А в сковородку влить немного растительного масла и слегка обжарить лук на большом огне.
4. Достать лук на бумажное полотенце. Слить со сковороды масло и протереть ее бумажным полотенцем. Налить новое масло и в нем обжарить перец и сельдерей быстро и на большом огне.
5. Достать курицу из маринада (маринад не выливать!), отжать их и обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить кусочки в другой сковороде на разогретом масле.
6. Добавить в сковороду с курицей обжаренные овощи, бекон (или шпиг) и апельсиновый маринад. И тушить под крышкой 15-20 минут.
Готовить гораздо быстрее, чем писать. Это очень вкусно! Кстати, овощи можно обжарить и на сухой сковороде, главное, чтобы они чуть зарумянились, чтобы красиво смотрелись Приятного аппетита!
Социальные закладки