Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде (БЛ)




Посоветовала мне этот рецепт совершенно случайно работница супермаркета с Кариб, которая раскладывала мясо, мы разговорились и она поделилась очень простым новеньким рецептиком.

Ингридиенты

Кусок свинины 1,5-2 кг
1 лимон
1 лайм
соль 2-3 ст.л
перец

Приготовление.

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу и соком от лимона и лайма. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком. Я оставила на всю ночь мариноваться

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания)