Раджма - острая фасоль из индийской кухни (любой ПП)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Раджма - острая фасоль из индийской кухни (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Раджма - острая фасоль из индийской кухни (любой ПП)

    Раджма - острая фасоль из индийской кухни (любой ПП)

    Пока мое любимое блюдо из фасоли. Все специи я беру по вкусу, в скобках указала примерное количество.

    Нужно:

    Красная фасоль (стакан сухой (любой ПП) или банка консервированой (БУ))
    Лук 3 средних
    Помидоры 3 средних
    Куркума (1 ч.л.)
    Гарам масала (1 - 1 1/2 ч.л.)
    Раджма масала (я обычно делаю без нее)
    Чили перец (свежий 1 шт. или порошок 1/3 ч.л., для любителей особо экстремальной остроты - можно и то и другое)
    Свежий имбирь (1,5 см. кусочек. Я беру больше)

    К сухой фасоли можно взять растительное масло (получится БЛ).

    Что делать:

    Если берем консервированную фасоль, то следующий пункт пропускаем.

    1. Замачиваем фасоль на ночь, сливаем воду, заливаем новой и варим до полной готовности. В идеале она должна развариться.

    2. Пока варится фасоль, с помидоров снимаем кожицу, режем их кубиками.

    3. Режем лук полукольцами вдоль луковицы, трем имбирь, мелко режем перчик чили, все обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде (если БУ) или с маслом (если БЛ).

    3. Добавляем к луку специи, обжариваем.

    4. Добавляем туда порезанные помидоры, перемешиваем, тушим под крышкой до пастообразного состояния.

    5. Когда готовы помидоры, а фасоль разварилась, сливаем из фасоли излишки воды (чтобы осталось количество среднее между супом и соусом ), смешиваем с помидорами и лопаем.

    Для гарнира в БУ можно взять правильный рис или какие-нибудь лепешки (не менее правильные), в БЛ просто так или с овощами. С мясом, мне кажется, тяжеловато.
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.11.2009 в 16:01.
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Оксана, почти 25 лет, рост 165.

  2. #2
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    Отличный рецепт!! отлично смотрится как самостоятельное полноценное блюдо, без мяса-рыбы я делала без свежего имбиря, с порошком, но всё равно очень вкусно, спасибо!!!

Похожие темы

  1. Пряная зеленая фасоль с чили по-азиатски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 17:51
  2. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 05:44
  3. Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 05:34
  4. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  5. Зейтиньялы: Стручковая фасоль с томатами по турецки (любой ПП)
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 12:38

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •