Что-то в последнее время только я в этой теме отписываюсь. Никто больше на концерты не ходит? Ну, тогда я продолжу раздавать полезные советы.
В этот раз я всем-всем-всем очень и очень советую пойти на концерт дуэта виолончелистов из Хорватии 2CELLOS, если конечно, будет возможность купить билеты (в Торонто на первом из двух их концертов был аншлаг ). 2CELLOS сейчас гастролируют по Канаде-Америке, в мае будут в Киеве, Москве и Питере, потом большой тур по Германии. Очень приятные молодые ребята, виртуозные музыканты, которые получают удовольствие от того, что они делают и играют.
А играют они все, от классики, на который были выращены и воспитаны, до рока, который оба, похоже, любят нежною любовью.
Широкую популярность им принес выложенный на Youtube ролик, где они играют свою обработку "Smooth Criminal" Майкла Джексона:
После просмотра этого ролика Элтон Джон лично пригласил дуэт в свой 2011 года тур по 30 городам.
С тех пор музыканты раскрутились и начали гастролировать сами. Собирают теперь большие залы. Причем залы академические, куда обычно приходят послушать классическую музыку. А ребята сначала исполняют нескольких медленных саундтреков к известным фильмам (со струнным ансамблем и с использованием отличного свето- и видео оформления), так что душа распахивается и хочется любить всех и вся вокруг, а потом отправляют музыкантов отдыхать, остаются на сцене только с ударником, которого привезли с собой, пускают дымовую завесу и поднимают зал под композиции AC/DC. Выглядит сюрреалистично, звучит потрясающе, впечатление оставляет незабываемое. Уже мечтаю о следующем концерте.
Социальные закладки