Вчера были на фестивале "Усадьба джаз" в Архангельском.
Фестиваль проходит ежегодно с 2004 года - и именно с первых лет я всё хотела туда попасть и всё никак не получалось. И вот наконец-то на 11-й фестиваль мне удалось выбраться!
Мы этой весной пару раз были в Архангельском и усадьба произвела хорошее впечатление, а вот фестиваль там - это настоящее событие!
На фестивале 4 концертных площадки, на каждой из которых идут часовые концерты разных групп разных направлений - не только джаз, но и этническая музыка (почти Гоа-транс), и даже клубная музыка в стиле Cafe del Mar. Но королем является, безусловно джаз и джаза здесь много.
В этом году на одной из площадок был организован фестиваль в фестивале: Фестиваль джаза Нового Орлеана, где можно было послушать самый что ни на есть аутентичный джазовый джаз
Территория усадьбы позволяет организовать площадки так, что они друг другу не мешают. выглядит это все как большой пикник на траве с хорошей музыкой.
Особенно хочу отметить прекрасную организацию питания: всё очень вкусно и всего много разного! Обычно на фестивалях еда оставляет желать лучшего, но не в этом случае - здесь и суп с морепродуктами "гамба", и прекрасный шашлык из свежайшего мяса, и морепродукты от ресторана Ля Маре, и мороженое Мовенпик, и прекрасный кофе с десертами. В общем, никто не останется голодным.
Ну, и разумеется, формат фестиваля обязывает: публика вся очень приятная, доброжелательная и , что называется, "приличная".
Мы пробыли в Усадьбе в общей сложности 7 часов (с 3 до 10 вечера), перекочевывая от площадки к площадке, и получили огромное удовольствие! Так что всем советую это мероприятие.
Социальные закладки