eyou, ничего себе! Спиваков - это мэтр! Практически, легенда!
Я мечтаю сходить на концерты двух людей: Спивакова и Бутмана (это уже джаз). Только вот не знаю, когда получится.... Концерты надо заранее планировать, а я человек настроения.repa
Вчера,то есть 7 октября,я ходила на заключительный концерт фестиваля Владимир Спиваков приглашает...,выступали итальяские оперные певцы,солисты Ла Скала,Даниелла Десси и Фабио Армильятто,они пели арии из опер,дирижировал Спиваков.
Ощущения обалденные,как Спиваков дирижирует это я вам скажу что то,вроде бы я и не большой любитель классической музыки,но это,заслушаешься!!!Я нахожусь еще под впечатлением,до чего же Спиваков прекрасный дирижер и обаятельнейший человек.А голоса у певцов это и не передать.Вообщем я довольна очень,очень.Концерт был в Московском Доме Музыки,здание прекрасное,акустика в зале великолепная,вообщем полный восторг,всем рекомендую!!!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.10.2009 в 11:11.
eyou, ничего себе! Спиваков - это мэтр! Практически, легенда!
Я мечтаю сходить на концерты двух людей: Спивакова и Бутмана (это уже джаз). Только вот не знаю, когда получится.... Концерты надо заранее планировать, а я человек настроения.repa
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сходила на джазовый концерт Mathias Eick Quartet /Норвегия/. Скажу честно, норвежскую группу джазовую слушала впервые и как-то до этого и не задумывалась о том, что бы это могло быть. Название концерта было очень романтичным "Окно с видом на фьорд". Музыка же была для меня мягко говоря мало знакомой (не только композиции, что понятно и очевидно, но и сочетание инструментов, вернее очевидное и яркое присутствие электронного звучания - какие-то забавные дополнения к классическому пианино и отдельно стоящая электронная "штуковина"). Вообще, судя по всему, это весьма интересная попытка сочетать какие-то национальные, я бы даже сказала, этнические мотивы с современными возможностями электронной музыки и классическими джазовыми ритмами. Руководитель квартета Матиас Эйк - трубач (я даже и не знаю, можно ли так называть джазовых музыкантов). И, хотя я и не большой меломан, мне очень понравилось, как звучит у него инструмент. В общем, ощущение слегка двоякое. Новое и непонятное.
Я джаз обожаю, но, опять же, времени постоянно нет на него.....
Самый лучший джаз слушала, как ни странно, в одном из клубов Пекина (в Китае) - пела чернокожая девушка с очень сильным голосом, похожим на голос Ларисы Долиной. Это был, просто, взрыв голоса и эмоций! Я была в диком восторге! teetj
Жаль, что я не запомнила имени этой волшебницы и даже не знаю, есть ли у неё диски...repa
Сегодня как снег на голову свалился пригласительный на концерт в Доме музыки. И не проходной, а на совершеннейшее событие в нашей музыкальной жизни В.Спиваков и Российский Национальный Оркестр, солистка Рене Флеминг. В программе произведения Рихарда Штрауса. В общем, я не самый продвинутый меломан, но эта музыка не избитая (не то что уже причислено к попсовой классике), и я бы сказала, музыка для интеллектуалов (в программе были песни на стихи Гессе).
Рене Флеминг произвела впечатление - красавица, да еще и с таким чудо-голосом. Особенно понравилось биссирование - Спиваков играл, а Флеминг пела.
Правда, появились-таки у меня сомнения в качестве акустики ММДМ... Надо будет на эту тему почитать...![]()
Девочки,сегодня произошло очень важное для меня(как мамы) событие.Я пригласила свою дочку на симфонический концерт для взрослых.Длился он ок.1 ч. 30 мин,дочка у меня,конечно,герой,только за 20 мин. до окончания стала ёрзать.Но мне просто интересно было посмотреть за её реакцией,всё-таки ей 8 лет и Бах,и Гайдн для неё тяжеловаты.Но эксперимент состоялся.:goodby:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Руся, молодец! Надо приучать детей к высокому искусству!:mig:
Не могу не поделиться инфой. В Москве с 19 по 23 августа пройдет фестиваль "Ночи милонгеро" (фестиваль, как вы понимаете, Аргентинского танго). Кроме наших лучших пар, приедет 6 аргентинских пар, которые будут проводить мастер-классы. Но это уже специфика, но всем очень рекомендую попасть либо на гала-открытие либо закрытие фестиваля. Должно быть фантастически красиво, эмоционально и сексуально. Подробности программы здесь
Какой замечательный вечер у меня был!Моя очень хорошая знакомая закончила консерваторию и сегодня у неё был впускной.Волшебная музыка Моцарта,Баха ...Я до сих пор ,как бы ,парю от впечатлений.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Не лягу спать пока не расскажу!!! Полна впечатлениями под завязку!!! Были на концерте Lenny Kravitz. Впечатлений море!!! Концерт супер удачный! Зал битком! Вышел на сцену мега-звездой. Кожаные красные брюки, белая майка, черная кожаная жилетка, пошитая типа карэ: спереди длиннее, чем сзади. Черные ботинки до середины икры. СЗ очки. Спел, а потом заговорил. Начал по-французски..., потом сказал, что по-английски он может выразить свои мысли яснее. В Страсбурге только ленивый не говорит по-английски (а, может, мне только так везло). Очень удачно шутил, делал комплименты девушкам и, вообще, общался с залом, как с друзьями. Снял очки, наконец-то. Пел, играл шикарно как всегда, команда его просто супер, особенно впечатлила группа трамбон-саксофон. Жгли!!! Лени спел и без них, один, под акустическую гитару, потом только позвал саксофониста. С середины концерта почти никто не сидел, все танцевали. Лени даже разложил с залом песню на 2 голоса. Как так можно увлечь??? Я очень критично отношусь к творчеству, но тут было чувство, что человек на сцене не потому, что зарабатывает этим или хочет кого-то развлечь, а потому, что ему в кайф! Просто получилось, что ему этот кайф есть с кем разделить и это делает его еще счастливее!!! Он выходил в люди, жал руки, а потом, вообще обошел весь зал! Прям по проходам до самых последних рядов, обошел всех (охрана была с таааким лицами
). На комплименты не скупился
. Ему подпевали, хлопали и он просто купался в этой атмосфере любви и не скрывал этого и отдавал сторицей. 2 часа с перерывом в 5 минут! Я счастлива, что мне тоже удалось насладится этой атмосферой
.
Социальные закладки