Песто из кинзы (любой ПП)
Еще один вариант этого соуса, который очень вкусно подать к любым видам мяса, включая курицу, а также к креветкам. Особенно вкусно с макаронами в БУ варианте.
Ингредиенты
1 чашка листьев кинзы, хорошо утрамбованных
1/4 чашки нежаренного миндаля или кедровых орешков
2 больших зубчика чеснока
1/3 ч.л. морской соли (по желанию)
1/4 стакана масла виноградной косточки или оливкового масла (для БЛ)
Приготовление
Перемолоть в комбайне кинзу, миндаль/кедровые орехи, чеснок и соль до однородности. Продолжая взбивать, добавить масло.
Хранить песто в закрытой емкости в холодильнике. Сверху налейте тонкий слой масла, чтобы песто не отеряло свой цвет.
Примерно получается 1 чашка песто.
Источник: «Vegan Planet», фото с taste.com.au
Социальные закладки