Песто из кинзы (БЛ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Песто из кинзы (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Песто из кинзы (БЛ)

    Песто из кинзы (БЛ)

    Ингридиенты

    Большой пучок кориандра (кинзы)
    1 ст.л. сыра Пармезана
    5 ст.л. оливкового масла
    Горсть кедровых орехов
    1 зубчик чеснока
    соль


    Измельчить кинзу с чесноком, орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере или комбайне (или же перетереть . Смешать полученную массу с натёртым сыром и маслом, приправить солью.

    Отлично идет к салатам или любым овощным блюдам (гарнирам). Для не Монтиньячников очень вкусно с макаронами
    Последний раз редактировалось Штучка; 31.07.2011 в 23:03.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Песто из кинзы (любой ПП)

    Песто из кинзы (любой ПП)

    Еще один вариант этого соуса, который очень вкусно подать к любым видам мяса, включая курицу, а также к креветкам. Особенно вкусно с макаронами в БУ варианте.



    Ингредиенты
    1 чашка листьев кинзы, хорошо утрамбованных
    1/4 чашки нежаренного миндаля или кедровых орешков
    2 больших зубчика чеснока
    1/3 ч.л. морской соли (по желанию)
    1/4 стакана масла виноградной косточки или оливкового масла (для БЛ)

    Приготовление

    Перемолоть в комбайне кинзу, миндаль/кедровые орехи, чеснок и соль до однородности. Продолжая взбивать, добавить масло.

    Хранить песто в закрытой емкости в холодильнике. Сверху налейте тонкий слой масла, чтобы песто не отеряло свой цвет.
    Примерно получается 1 чашка песто.

    Источник: «Vegan Planet», фото с taste.com.au
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.12.2010 в 21:32.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ириша, первый раз отважилась песто сделать. Всегда почему-то оно мне предствлялось очень сложным в приготовлении. А получилось все как будто я его каждый день делаю.
    Сделала по второму варианту, без сыра. Очень вкусно вышло. Сразу же с ложкой еще к комбайну пристроилась очередь. Еле отогнала.
    Теперь я буду экспериментировать со всякими другими травками. Вот, базилик сейчас пойдет.
    Спасибо за вдохновение!
    Последний раз редактировалось jezulatko; 11.06.2011 в 20:09.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Вот этот вариант без сыра думаю очень хороший! Сделаю завтра.

  5. #5

    По умолчанию

    Сейчас на ужин сделала типа песто из базилика, фундука, чеснока и льняного масла(1 ч.л). Вроде запретов на не нарушила, а сочатание получилось неплохое.

  6. #6
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Девочки, я хотела добавить свой рецепт песто. Точнее как его готовят тут в италии песто дженовезе.

    Ингредиенты:
    пучек базилика, где-то 50 гр листиков, которые мы оторвем от ствола растения. Только нежные листья годятся для песто.
    полстакана оливкового масла (для БУ МВК)
    3-4 зубчика чеснока (я люблю побольше чеснока)
    кедровые орешки — 1 столовая ложка
    сыр Пармезан, тертый 6 столовых ложек (для БУ без сыра)
    сыр Пекорино, тертый, 2 столовых ложки. Пекорино — это достаточно соленый твердый сыр из овечьего молока. (для БУ без сыра, я пробовала с творогом ОЖ, и очень даже ничего, при этом и масла можно меньше добавить)
    пару щепоток соли — количество соли может варьироваться в зависимости от того насколько соленый сыр вы используете.

    Как готовить соус:
    Классический соус готовится в мраморной ступке: все инградиенты в ступке растираются, постепенно добавляется масло.
    Но говорю вам точно, это жуткий труд. так что можно спокойно и с помощью кухонного комбайна. Начинаю с пучка листиков, добавив немного оливкового масла (или МВК), бросаем орешки, чеснок и постепенно вводим все оставшиеся листочки базилика, все должно смолоться в однородную кашицу. Сыр уже натертый (или БУ творог) на терке кладем в последнюю очередь. Обязательно попробовать и добавить немного соли.
    Последний раз редактировалось Thomasok; 18.06.2014 в 23:38.
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

  7. #7
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Сделала по рецепту Томасок с творогом и МВК, кедровыми орешками и листиками базилика и петрушки. Вкуснотень невероятная. В БУ, со спагетти!

    Мария, 44 года, рост 168

  8. #8
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт. Добавила обезжирен. Творог .так как хотела с макаронами. Вкусно!!! И еще печеную паприку. Обожаю песто.

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •