Уже себе наваяла чаек. В этом году, у нас в саду, урожай Макинтоша, очень много. Очень люблю этот сорт.
Только насчет меда. В горячий чай его нельзя класть. Недавно разговаривала с председателем Харьковской ассоциации пчеловодов. Он сказал, что нагревать мед свыше 37 градусов ни в коем случае нельзя – он теряет все свои полезные свойств (если честно всегда была уверена, что до 60 нагревать нельзя, он утверждает, что 37). В частности, при высокой температуре разрушается фермент лизацин, который по своему действию подобен антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). В итоге, говорит, что гретым медом можно наслаждаться как вкусным лакомством, но не более того. Именно поэтому и чай рекомендуется пить вприкуску с медом, а ни в коем случае не растворять его в кипятке.
Социальные закладки