Так мама мне в детстве делала, только яблоки она горячим чаем заливала. И с медом. Нам ведь можно меда немного. Да? Как хорошо что ты напомнила.
Яблочный чай (любой ПП)
Этот напиток любил делать мой дедушка - и я тоже очень люблю!
Особенно здорово, когда яблоки нового урожая из своего сада
Ингредиенты:
Вода
Крепкое яблоко
По желанию:
ломтик свежего имбиря, корица, подсластитель
черный чай или зеленый - по желанию
Для БУ - можно подсластить мёдом.
Приготовление:
Яблоко очищаем от кожицы и режем ломтиками, прямо, в чашку.
По желанию добавляем ломтик имбиря и корицу, в эту же чашку можно кинуть немного чая или пакетик черного чая (что бы чаинки не попадались - или чай можно заварить отдельно и уже им залить яблоки).
Заливаем кипятком и накрываем блюдцем.
Даём настояться минут 5-10, добавляем подсластитель по вкусу.
Напиток пьем, яблочки из него потом съедаем.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.10.2009 в 15:08.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так мама мне в детстве делала, только яблоки она горячим чаем заливала. И с медом. Нам ведь можно меда немного. Да? Как хорошо что ты напомнила.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Да, мёд можно - это для белково-углеводных приемов пищи тогда
Я сама этот рецепт неожиданно вспомнила - последний раз такое в детстве пила... всплыл из моего подсознания repa
Спасибо за идею с чаем - допишу её в рецепт![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Уже себе наваяла чаек. В этом году, у нас в саду, урожай Макинтоша, очень много. Очень люблю этот сорт.
Только насчет меда. В горячий чай его нельзя класть. Недавно разговаривала с председателем Харьковской ассоциации пчеловодов. Он сказал, что нагревать мед свыше 37 градусов ни в коем случае нельзя – он теряет все свои полезные свойств (если честно всегда была уверена, что до 60 нагревать нельзя, он утверждает, что 37). В частности, при высокой температуре разрушается фермент лизацин, который по своему действию подобен антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). В итоге, говорит, что гретым медом можно наслаждаться как вкусным лакомством, но не более того. Именно поэтому и чай рекомендуется пить вприкуску с медом, а ни в коем случае не растворять его в кипятке.
Да, про мёд я выкладывала инфу тут. Аня, может, и про 37 градцсов там же написать, в темке?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала противопростудный вариант этого чая: напихала к яблокам корицы побольше и имбиря. Тоже неплохо получилось - нос сразу пробивает. teetj
И, кстати, мне сладости яблока в чае хватает - я его не подслащиваю ничем дополнительно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
И как это я забыла про этот чудесный напиток!
Вот, что я теперь буду пить после обеда: сразу и чай тебе и на десерт варёные яблочки. И подсластитель не нужен, мне сладости яблок хватает!:goodby:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сейчас даже считают, что увы еще и выделяет токсины...нагревать мед свыше 37 градусов ни в коем случае нельзя – он теряет все свои полезные свойств
Саша, я тоже слышала от старенькой старенькой учительницы, как она советовала одной маме сделать такое "яблочко" ребенку с температурой... Видно старинный забытый рецепт "лекарства" ...Сделала противопростудный вариант этого чая: напихала к яблокам корицы побольше и имбиря. Тоже неплохо получилось - нос сразу пробивает. teetj
я тоже люблю такие яблочки иногда могу просто в горячий чаек тонкие ломтики яблочка положить...
А вчера сделала все так же как в рецепте, только с айвой. Но моя айва аромат раскрыла не сразу. на следующий день только, постояв в термосе получился напиток... А с яблочком очень быстро и ароматно. Но и с айвой тоже мне понравился, когда постоял чаек...
Социальные закладки