Роль углеводов
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Роль углеводов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #30
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Почитала вчера несколько разных источников о сложных углеводах и создалось впечатление, что взято это из последней книги Монтиньяка. Даже о гликемических индексах упоминают. На всякий случай приведу список продуктов, их содержащих, хотя в разных статьях он немного варьируется:

    Овощи и зелень

    Богатые клетчаткой, гликогеном или пектином — это и есть глюкозные полимеры. Ценные источники: морковь, огурцы, свекла, сельдерей, тыква, черные и зеленые оливки, томаты, лук, чеснок, капуста всех видов и морская. Из зелени - листовой салат, шпинат.

    Фрукты и ягоды: яблоки, персики, груши, гранат, цитрусовые, виноград, дыни, малина, слива, черная смородина, клубника, ежевика, крыжовник, инжир, айва (и др.)
    Зерновые и бобовые культуры богаты содержанием витаминов и клетчатки. Пшеница, гречиха, рожь, овёс, дикий и коричневый рис. Бобы, чечевица, фасоль и горох
    Макаронные изделия (источником сложных углеводов является ТОЛЬКО мука грубого помола.)
    Молочные продукты: творог, натуральный йогурт без ароматизаторов, кефир и нежирные сливки (не более 10%).
    Черный шоколад (содержание какао не ниже 70 %)

    (примерно после 30 сек )- подробно объясные в чем механизм действия простых углеводов (и сложных)...




    Простые углеводы (моносахариды): Глюкоза, сахар, галактоза (содержится в молоке), фруктоза, мальтоза состоит из двух молекул глюкозы.

    Сложные углеводы или полисахариды состоят из нескольких цепей молекул моносахаридов.
    Крахмал
    Клетчатка
    Гликоген

    Клетчатка - еще одно ценное питательное вещество, которым обделён рацион большинства людей. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых, зерновых и орехах. Клетчатка считается не крахмалистым полисахаридом. Не переваривается, так как устойчива к пищеварительным ферментам человеческого организма. Снижает уровень «плохого» или ЛПНП-холестерина. Растворимые волокна выводят из организма желчные кислоты, которые необходимы для производства холестерина, поэтому его уровень снижается.

    Виды волокон сложных углеводов и источники: целлюлоза в овощах, фруктах и бобовых. Гемицеллюлоза в в овсянке и отрубях. Пектины в цитрусовых и ​​овощах. Лигнины в мелких семенах, в клубнике и моркови.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 13.10.2017 в 03:23.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Роль жиров в организме
    от Пума в разделе Основы метода
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 07.11.2017, 21:18

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •